PANE SEMPLICE IDRATAZIONE 70%

Il profumo del pane appena sfornato,mi manda in estasi,sfornerei pagnotte tutti i giorni smiley

Questo è un pane molto semplice con idratazione al 70% e lievito madre,

allora vediamo come prepararlo!

Ingredienti

1 kg di farina 0

700 gr di acqua di rubinetto

100 gr di lievito madre maturo(rinfrescato il giorno prima)

10 gr di sale

 

Procedimento

 

Ore 21

Setacciate la farina direttamente nella ciotola della

planetaria,aggiungete l'acqua e impastate,lasciate

l'impasto sbricioloso,non deve assorbire completamente

la farina.

Coprite e lasciate riposare 30 minuti,fatto il

riposo,aggiungete il lievito madre ed impastate circa 10

minuti,aggiungete il sale e continuate ad impastare fin

quando l'impasto non si stacchi dalle pareti della

ciotola.Ungete una boule e mettete l'impasto a lievitare

coperto,tutta la notte a temperatura ambiente.

 

La mattina seguente ore 9

 

Infarinate il piano e versate l'impasto,fate la prima piega a 3 e lasciate riposare coperto per 20 minuti.Passati i 20 min di riposo,fate la seconda piega a 3,coprite di nuovo e lasciate lievitare ancora 20 min.

Fate il filone e lasciate lievitare sempre coperto,ancora per 2 ore,trascorso il tempo di lievitazione,fate i tagli ed infornate a 250°(mettete un pentolino d'acqua nella parte bassa del forno e toglietela dopo 10 minuti)e con uno spruzzino,spruzzate dell'acqua sulle pareti del forno.

lasciate cuocere per 15 minuti,abbassate la temperatura a 220° per altri 40 min circa.

Il nostro pane semplice con lievito madre è pronto!smiley

 

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