PAN DI STELLE (simil)

Bentornati miei carissimi amici, oggi dopo una lunga attesa e in prossimità delle feste natalizie, voglio regalarvi una meravigliosa ricetta, so che stavate aspettando da un po’, ecco questo è il momento giusto per farvi questo dono 🙂

La ricetta dei pan di stelle!

pan di stelle2

Ingredienti

400 gr di farina 00

100 gr di fecola

50 gr di nocciole tostate e tritate

140 gr di zucchero a velo

1 uovo

90 gr di latte

125 gr di burro (io cammino d’oro eurospin)

50 gr di cacao amaro in polvere

50 gr di cioccolato fondente grattugiato molto finemente

mezza bacca di vaniglia

mezza bustina di lievito per dolci

Per la ghiaccia

50 gr di albumi

150 gr di zucchero a velo

Procedimento

Come prima operazione, radunate tutti gli ingredienti secchi nella ciotola, aggiungete ai secchi il burro a pomata(morbido)ed iniziate ad impastare con la frusta K o foglia.

12388193_10208130023319488_70295128_n

Poco per volta aggiungete il latte e il lievito, formate una palla come quella in foto.

12398928_10208130023079482_1928620955_n

Lavorate un po’ l’impasto con le mani(non preoccupatevi se è un po’ sbriciolosa,una volta scaldata con il calore delle mani si ammorbidirà)e con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto e procedete con il taglio.

12395059_10208130022599470_1225196835_n

Una volta tagliati(spessore 3-4 mm)disponeteli su una leccarda con carta forno ed infornate a 170° ventilato per circa 8-10 minuti.

12366909_10208130022199460_327634394_n

Quando li avrete sfornati, lasciateli raffreddare, procedete con la decorazione con la sac a poche o la penna(per la ghiaccia,montate per circa 15 minuti albume e zucchero(deve essere ben ferma) e lasciate asciugare in forno a 90° per 10 minuti.

IMG_5115

12395598_10208130027199585_419042662_n

I nostri pan di stelle sono pronti, spero di avervi fatto un gradito omaggio e…

Buone feste a tutti voi!!!

pan di stelle12387768_10208130028279612_680492683_n

 

 

 

I commenti sono chiusi.