Bentornati miei carissimi amici, oggi dopo una lunga attesa e in prossimità delle feste natalizie, voglio regalarvi una meravigliosa ricetta, so che stavate aspettando da un po’, ecco questo è il momento giusto per farvi questo dono 🙂
La ricetta dei pan di stelle!
Ingredienti
400 gr di farina 00
100 gr di fecola
50 gr di nocciole tostate e tritate
140 gr di zucchero a velo
1 uovo
90 gr di latte
125 gr di burro (io cammino d’oro eurospin)
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente grattugiato molto finemente
mezza bacca di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
Per la ghiaccia
50 gr di albumi
150 gr di zucchero a velo
Procedimento
Come prima operazione, radunate tutti gli ingredienti secchi nella ciotola, aggiungete ai secchi il burro a pomata(morbido)ed iniziate ad impastare con la frusta K o foglia.
Poco per volta aggiungete il latte e il lievito, formate una palla come quella in foto.
Lavorate un po’ l’impasto con le mani(non preoccupatevi se è un po’ sbriciolosa,una volta scaldata con il calore delle mani si ammorbidirà)e con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto e procedete con il taglio.
Una volta tagliati(spessore 3-4 mm)disponeteli su una leccarda con carta forno ed infornate a 170° ventilato per circa 8-10 minuti.
Quando li avrete sfornati, lasciateli raffreddare, procedete con la decorazione con la sac a poche o la penna(per la ghiaccia,montate per circa 15 minuti albume e zucchero(deve essere ben ferma) e lasciate asciugare in forno a 90° per 10 minuti.
I nostri pan di stelle sono pronti, spero di avervi fatto un gradito omaggio e…
Buone feste a tutti voi!!!