PAN DI SPAGNA DI IGINIO MASSARI

Ricetta del maestro dei maestri,Iginio Massari,ogni sua ricetta è una garanzia,

io lo seguo molto e fin'ora non mi ha mai deluso.

Proviamo insieme!

 

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm

250 g di uova(circa 5 uova)a temperatura ambiente

150 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

50 g di fecola di patate

la polpa di mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Con una planetaria,montiamo le uova con lo zucchero per circa 20 minuti a velocità media(4).

Nell'attesa,setacciamo la farina con la fecola per 2 volte,imburriamo e infariniamo la teglia.

 

 

Quando il composto sarà ben montato,togliamo la ciotola dalla macchina,incorporiamo le farine setacciate un po' alla volta e giriamo con una spatola dal basso verso l'alto.

 

Versiamo l'impasto nella teglia (diam 22 se lo volete fare alto circa 7,5 cm se lo volete un pochino più basso,usate una teglia da 24 cm)e inforniamo
in forno statico a 190° per 22 minuti.

 

IMG_3888IMG_3889Ecco il pan di spagna del grande maestro.

 

 

Il video della preparazione del maestro.

 

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