Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

Carnevale si sa, è la festa dei bambini  e quest’anno ho voluto far partecipare il mio puffo nella preparazione delle castagnole. Che dire…un vero successo, è stato bravissimo e si è pure … Continua a leggere

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

Ben tornati nel mio blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, realizzata con gli ingredienti che avevo in dispensa. Partendo dalla base del mio pluncake, ho aggiunto del cacao amaro, … Continua a leggere

PIZZA BACIATA

PIZZA BACIATA

Salve a tutti amici e ben tornati nel mio blog. Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero fantastica, “La pizza baciata”, di facile realizzazione senza troppi sbattimenti, sì perchè si lavora a mano, sfruttando … Continua a leggere

RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO

RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO

Ben tornati carissimi amici. Dopo il successo del mio "Primo sale", ho voluto provare con la ricotta, un prodotto leggero e facilissimo da preparare in casa. Bastano solo pochi minuti per ottenere un … Continua a leggere

PEPATELLI

PEPATELLI

Ben tornati cari amici! Oggi vi presento loro, i "Pepatelli", tipici dolci natalizi della tradizione teramana, ma diffusi anche in altre località. Sono chiamati in questo modo per la presenza del pepe nell'impasto, una … Continua a leggere

PANDORO AD UN SOLO IMPASTO CON LICOLI

PANDORO AD UN SOLO IMPASTO CON LICOLI

Ciao a tutti carissimi amici e ben tornati nel mio blog. Il Natale si avvicina e siamo tutti presi dai preparativi, chi da dolci della tradizione, chi da panettoni, pandori e tantissime altre … Continua a leggere

SASSI D’ABRUZZO O “Mandorle atterrate”

SASSI D’ABRUZZO O “Mandorle atterrate”

Ben tornati nel blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta della tradizione abruzzese, "Le mandorle atterrate" o più conosciuti come sassi d'Abruzzo. Una ricetta molto semplice e veloce: ma la sua … Continua a leggere

SEMI INTEGRALE VELOCE

SEMI INTEGRALE VELOCE

Salve a tutti carissimi amici e bentornati nel mio blog. Oggi vi voglio spiegare un po' come preparare un pane con lievito madre veloce, senza una lunga lievitazione, alla portata di tutti … Continua a leggere

PINSA ROMANA CON MIX DALLAGIOVANNA

PINSA ROMANA CON MIX DALLAGIOVANNA

Ben tornati nel mio blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta fantastica frutto di molte prove con questo mix per pinsa. Sto parlando della nuova farina Molino DallaGiovanna, un mix diverso da quello … Continua a leggere

FCAZZ BARESE (focaccia barese)

FCAZZ BARESE (focaccia barese)

Ben tornati carissimi amici. Oggi mi sono avventurata in una ricetta tradizionale pugliese "La fcazz". È diffusa specialmente nelle provincie di Bari, Barletta, Trani, Foggia e nella provincia lucana di Matera, dove la … Continua a leggere