NOCCIOLATA

Beh,se siete passati di qui,ancora una volta,significa che l'ultima volta avete trovato quello che cercavate

Dal canto mio,cerco di sperimentarte il più possibile,prima di regalarvi una nuova ricetta e come in questo caso,i tentativi sono stati tanti.

Dopo varie prove,ingredienti buttati,sono riuscita ad avere una buona nocciolata,a mio gusto la migliore provata fin'ora,provatela e non ve ne pentirete 😉

DSC_0511.JPG

Ingredienti per due vasi da 250 gr

150 gr di zucchero a velo

150 gr di panna fresca

100 gr di pasta di nocciole

200 gr di cioccolato fondente

60 gr di cioccolato al latte

60 gr di cioccolato bianco

60 gr di olio di riso

mezza bacca di vaniglia

Procedimento

Come prima cosa,preparate la pasta di nocciole,mettendo le nocciole tostate in un mixer,frullatele fino a quando le nocciole diventeranno una pasta cremosa.

In un frullatore,mettete lo zucchero a velo,la vaniglia,i cioccolati,la pasta di nocciole e frullate per 1 minuto,aggiungete l'olio di riso e frullate per bene il tutto.

In una pentola,scaldate la panna a 70°,versate la cioccolata nella panna e cuocete ad una temperatura di 80° per circa 5 minuti,mescolando.

Ancora calda,invasate la nocciolata in un vaso di vetro,lasciate addensare in frigo per circa 4 ore,dopodiché la vostra nocciolata sarà pronta per essere spalmata.

Potete conservare la nocciolata in frigo per una settimana e prima di spalmarla,tiratela fuori per farla ammorbidire.

13124572_10209245979337691_1809427630214140075_n13133395_10209245979537696_7798755732587279543_n13173894_10209245979817703_5379537429869747543_n

La nostra buonissima nocciolata è pronta 🙂

DSC_0509.JPGDSC_0516.JPG

 


Precedente COURONNE BORDELAISE Successivo ROTOLO CHANTILLY E FRAGOLE