NASCONDINI PRIMA RICETTA DEL WEB

Eccomi qui di nuovo a scopiazzare ricette del famoso mulino,ormai vado in giro per supermercati a far foto ai pacchetti dei biscotti per rubacchiare gli ingredienti e la dicitura OLIO DI PALMA c’è sempre purtropposadmi hanno pure beccata mentre scattavo ma la commessa si è fatta una gran risata. laugh

Sono davvero orgogliosa di essere stata la prima nel web a proporre questa meravigliosa ricetta,è vero me l’hanno copiata tutti ma questo è un gran complimento,significa che è valida e di sicura riuscita.

Ma vediamo come sono riuscita  in questa impresa!!!

ATTENZIONE

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Ingredienti per la frolla 

300 gr di farina 00

100 gr di fecola

150 gr di zucchero a velo

70 gr di latte a temperatura ambiente

130 gr di burro

1 tuorlo a temperatura ambiente

mezza bacca di vaniglia

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Ingredienti per l’interno al cacao

1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra

10 gr di cacao amaro

5 gr di cioccolato fondente grattugiato

Procedimento

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola qualsiasi,se fate a mano,mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia,lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti in questo ordine,uovo,latte,farina setacciata con fecola,lievito e sale.

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Fatto l’impasto,dividete l’impasto 3/4 di frolla chiara e ad un 1/4 aggiungete il cacao e il cioccolato,impastate bene,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

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Dopo il riposo,iniziate a stendere l’impasto chiaro e con la pasta al cacao,fate un cordocino,che andrete ad incassare alla pasta chiara come nelle foto.

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Tagliate dei cilindri e passate sopra il riga gnocchi,se non ce l’avete anche con la forchetta potrebbe essere una soluzione e se avete pazienza potete usare come ho fatto io,anche una spatola d’acciaio,poggiandola sui biscotti,fate una leggera pressione per schiacciarli e in ultimo con la parte tagliente fate le classiche strisce.

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12042110_10207646481991257_224426054_nI nostri NASCONDINI sono pronti smiley

Buone colazioni a tutti!!!

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14 risposte a NASCONDINI PRIMA RICETTA DEL WEB