IL CROCCANTE(La Cruccand)

Bentornati,oggi vi presento una ricetta dolcissima,accompagnata da un vino altrettanto dolce e prelibato,il croccante e il vino cotto d'amore.

Il croccante,dolce tipico delle feste in genere,dalle mie parti,viene preparato per le cerimonie,in tutte le forme,alcune davvero molto belle.

La preparazione è un po lunga ma ne vale la pena perchè è davvero sfizioso,gustate questa specialità sorseggiando un buon vino cotto,un ottimo vino è quello prodotto dal signor Ezio della "La Cantina dello Stù" a Montorio al Vomano,davvero speciale(visitate il sito http://www.cottodamore.com/)

ATTENZIONE

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Vediamo insieme come preparare questa delizia.

Ingredienti per un croccante piccolo

200 gr di mandorle spellate e tostate

200 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di succo di limone

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olio per ungere

un mattarello

carta forno

Procedimento

In un pentolino,fate bollire le mandorle per 10 minuti,raffreddate con acqua fredda e spellatele dalla buccia marrone.

Tagliate le mandorle molto finemente come in foto.

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Tostate in forno con il grill acceso per almeno 10 minuti,fino a che diventino dorate(come in foto)

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A questo punto in un pentolino antiaderente,mettete lo zucchero con il succo di limone,portate sul fornello e lasciate sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Quando lo zucchero avrà preso un colore ambrato,versate le mandorle e fate legare bene.

Versate ora il croccante su di un foglio di carta forno unta con olio e piano piano livellate.

Poggiate sopra un altro foglio di carta forno unta ed iniziate a stendere il croccante con il mattarello.

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Tagliate il croccante prima che si freddi del tutto,lasciate raffreddare bene e servire.

Il croccante è pronto ed il vino cotto mi aspetta,vado laugh

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