Dopo il grande successo delle mie macine,mi sono di nuovo messa all'opera per realizzare un'altra ricetta altrettanto interessante,ovvero le tanto amate Gocciole.
Non è stato semplice avvicinarsi al sapore originale ma a me quel che interessa è aver prodotto un biscotto genuino,senza grassi vegetali e intrugli strani e devo dire di esserci riuscita,sono molto soddisfatta.
Che diventi il nuovo tormentone?
questo non lo so,io ci ho pravato,spero vi piaccia!!!
Ingredienti
350 gr di farina 00
150 gr di fecola
70 gr di latte fresco intero
1 uovo
150 gr di zucchero di canna polverizzato(io alce nero bio)
150 gr di burro di buona qualità(io tedesco lidl)
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
Come prima operazione,lavorate lo zucchero con il burro morbido,usando la frusta a foglia o k,man mano,aggiungete gli altri liquidi,in seguito le farine con il lievito e per ultimi,il sale e le gocce di cioccolato.
Togliete l'impasto dalla ciotola della planetaria,trasferitelo sul piano e lavoratelo un po' a mano,rimettetelo in una ciotola,coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo,con il mattarello stendete l'impasto in uno spessore di circa 4 mm e tagliate con uno stampo a forma di goccia(io ho modellato con le mani un vecchio coppa pasta a forma di goccia).
Mettete i vostri biscotti sulla teglia con carta forno ed infornate in forno ventilato ad una temperatura di 170° per circa 10 minuti.
Eccole qui,le nostre gocciole!
2 risposte a GOCCIOLE