GATEAU DI PATATE RIPIENO

La torta di patate è un secondo molto semplice da realizzare.E' ottima tiepida,ma anche fredda,molto bella da vedere,farete un figurone.
Facciamola insieme!

Ingredienti:
1 kg di patate con le bucce
1 bicchiere medio di latte
pan grattato
1 mozzarella
emmentaler
prosciuttella o mortadella o prosciutto cotto
un pizzico di pepe
una noce di burro
sale q.b.

Procedimento

Lessiamo le patate con tutta la buccia

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Con una forchetta pungiamo le patate per controllare la cottura.A questo punto scoliamo le patate e schiacciamole ancora bollenti con uno schiaccia patate nella ciotola del Kenwood,aggiungiamo il sale,il latte,il burro e il pepe.
Mettiamo la frusta flexi o k e azioniamo la macchina a velocità 1 per 5 minuti.
( se non possedete il kenwood,potete farlo tranquillamente in un contenitore miscelando il tutto con un cucchiaio di legno)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Quando avremo amalgamato il tutto,prepariamo la teglia in questo modo.
(Io ho usato una tortiera apribile)mettiamo della carta forno sotto e tagliamo delle strisce per foderare il bordo.
Ungiamo con l'olio per far aderire il bordo,come si vede in foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Cospargiamo il fondo della teglia con pan grattato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ora mettiamo la metà della purea per creare la base della nostra torta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Farciamo con prosciuttella o con quello che preferite,mettiamo la mozzarella e l'emmentaler a pezzetti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Mettiamo la restante purea in una sac a poche e facciamo dei fiocchi sopra la farcitura per coprire il tutto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Inforniamo la torta di patate per circa 30 minuti a 180 gradi,gli ultimi 10 minuti mettiamo la torta al piano più alto per lasciar colorire i ciuffetti.

Eccola la nostra torta di patate!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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