FOCACCIA CON PREFERMENTO

Nel mio blog,troverete molte ricette di focacce ma questa è speciale,ha un'alveolatura fantastica,un sapore particolare e una leggerezza unica,con la mortazza è la morte sua laugh

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Vediamo come prepararla!

Per il prefermento

40 gr di lievito madre

80 gr di acqua

40 gr di farina

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Per l'impasto

500 gr di farina Avena più molino dallagiovanna o farina 0 forte

tutto il prefermento

350 gr di acqua

20 gr di olio evo

13 gr di sale

sale grosso e olio per la superficie

 

Procedimento

Come prima operazione preparate il prefermento con il lievito madre,l'acqua e la farina,coprite con la pellicola e lasciate lievitare ad una temperatura tra i 25 e i 28° per 8 ore.

Prima di iniziare ad impastare,mettete la farina in autolisi,con tutta l'acqua,girate con una forchetta e lasciate riposare 2 ore.

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Dopo il riposo,aggiungete all'impasto autolitico tutto il prefermento e l'olio,impastate con la planetaria,l'impasto è molto molle e deve incordare(a me ha impiegato 20 minuti circa a velocità 1,5.

Appena l'impasto accenna all'incordatura,aggiungete il sale e portate ad incordatura completa.

Trasferite ora l'impasto sul piano di lavoro,proseguite con la pirlatura e puntate per un'ora coperto con la ciotola a campana.

Dopo la puntatura,fate un giro di pieghe,pirlate bene,mettete l'impasto in una ciotola coperto con pellicola e trasferite in frigo per circa 20 ore(potete tirare fuori anche po'prima se avete problemi di tempo).

Dopo la sosta frigo,tirate fuori il vostro impasto e lasciatelo acclimatare per un'ora e mezza,dopodichè potete stenderlo molto delicatamente con i polpastrelli sulla teglia unta.

Ungete la superficie della focaccia con un po' d'olio e coprite con la pellicola,lasciate lievitare ancora per un'ora.

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A questo punto mettete ancora un po' di olio sopra e sale grosso,infornate ad una temperatura di 200° in forno statico per circa 25 minuti.

La nostra focaccia è pronta!

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