FOCACCELLA (simil)

Salve carissimi e bentornati nel mio blog.

Lo sapete ormai che, sono una fanatica dell’home made, tutto quello che vedo sponsorizzato, provo a ricrearlo ottenendo sempre un discreto successo.

Questa volta è toccato alle famose “Focaccelle”del famoso mulino, ovviamente io non ho usato margarina e gli altri ingredienti poco salutari ma ho cercato di riprodurre queste focacce un po’ a modo mio, avendo un risultato sorpendente, sono super soddisfatta.

Ma facciamole insieme.

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Ingredienti per una teglia delle dimensioni di 38×25 cm

500 gr di farina tipo 1

180 gr di latte(io senza lattosio)

150 gr di acqua

1/2 gr di lievito di birra disidratato(o 1 gr di quello compresso)

50 gr di strutto(o olio evo ma non il risultato non è lo stesso)

10 gr di sale

Procedimento

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale per chi fa a mano) mettete la farina con il lievito (se mettete quello compresso, scioglietelo in un pochino di acqua) con il latte, l’acqua ed iniziate ad impastare.

Aggiungete lo strutto morbido e lasciate assorbire bene, in fine mettete il sale ed impastate ancora per qualche minuto.

Ora trasferite l’impasto sulla spianatoia, formate una palla pirlando un pochino l’impasto e coprite con la ciotola a campana, lasciando riposare per 30 minuti.

Dopo il riposo, mettete l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (io ho fatto lievitare tutta la notte in un luogo freddo circa 10°)

Al raddoppio, fate 2 giri di pieghe a 3 con riposo di 20 minuti tra l’una e l’altra, dopodiché, stendete delicatamente con i polpastrelli sulla carta forno, mettete sulla teglia, coprite con pellicola e lasciate lievitare un’ultima volta per un’oretta.

A questo punto, fate dei buchi con i polpastrelli molto delicatamente, mettete sopra dell’olio con una piccola parte di acqua (3/4 di olio evo e 1/4 di acqua) spolverate con del sale (io ho messo sale grosso integrale) infornate nel forno precedentemente riscaldato a 220° nella posizione centrale per circa 15 minuti.

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Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella, tagliatela solo quando sarà fredda.

Con lo stesso impasto, ho fatto anche un bel bouquet fiorito (come in foto)

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Per la gioia di tutti i bambini e anche dei grandi…

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Le focaccelle!!!

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