DITA DI STREGA

Ormai le conosciamo tutti,sono le orribili ma buonissime dita di strega,dolcetto classico per la festa di halloween,tanto amate dai piccoli.

La ricetta è la classica frolla di giallozafferano,vediamola insieme.

IMG_5453

Ingredienti

100 gr di zucchero a veo

100 gr di burro 

1 uovo

mezza bacca di vaniglia

280 gr di farina 00

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

mandorle

confettura rossa a piacere

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastate con la frusta k o foglia fino a formare una palla.

12105725_10207808399679098_8561999613188205816_n

Spegnete la macchina,togliete l'impasto dalla ciotola e lavoratela un po' con le mani.

Formate delle palline che andrete a stendere in dei cilindri.

804610_10207809439865102_21490636_n12180050_10207809440025106_246595695_n

Posizionate la mandorla come in foto(io l'ho tagliata a metà)spingendola leggermente sull'impasto.

12179447_10207809440185110_867104930_n12180151_10207809440345114_1175994379_n

Fate dei tagli sopra,mettete le vostra dita di strega su di una teglia con carta forno e infornate a 160° ventilato per 15 minuti circa.

12178974_10207809440865127_1339167990_n

Le spaventosissime dita di strega sono pronte e….

Dolcetto o scherzetto? 🙂

IMG_5440

I commenti sono chiusi.