Ormai le conosciamo tutti,sono le orribili ma buonissime dita di strega,dolcetto classico per la festa di halloween,tanto amate dai piccoli.
La ricetta è la classica frolla di giallozafferano,vediamola insieme.
Ingredienti
100 gr di zucchero a veo
100 gr di burro
1 uovo
mezza bacca di vaniglia
280 gr di farina 00
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
mandorle
confettura rossa a piacere
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastate con la frusta k o foglia fino a formare una palla.
Spegnete la macchina,togliete l'impasto dalla ciotola e lavoratela un po' con le mani.
Formate delle palline che andrete a stendere in dei cilindri.
Posizionate la mandorla come in foto(io l'ho tagliata a metà)spingendola leggermente sull'impasto.
Fate dei tagli sopra,mettete le vostra dita di strega su di una teglia con carta forno e infornate a 160° ventilato per 15 minuti circa.
Le spaventosissime dita di strega sono pronte e….
Dolcetto o scherzetto? 🙂