Pensando e ripensando a quale dolce preparare quest'anno per S.Valentino,sono caduta di nuovo nella rete delle rose, e sì cosa ci posso fare? è il mio fiore preferito e non c'è più bel fiore da regalare per questa ricorrenza!
Allora vediamo come si fanno queste romantiche roselline!
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 150 gr di lievito madre o 6 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di tuorli(circa 3)
- 200 ml di latte
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 70 gr di zucchero semolato
- mezza bacca di vaniglia
- 50 gr di burro
- un pizzico di sale
- cioko crem bio alce nero o nocciolata Arigoni o Novi
Procedimento
Mettete nella ciotola della planetaria i tuorli, lo zucchero la scorza, la vaniglia, il lievito madre(con lievito di birra, sciogliete nel latte)e con il gancio iniziate ad impastare, aggiungete il latte e un po' per volta la farina, lasciate assorbire e per ultimi aggiungete il burro morbido e il pizzico di sale. Ottenuto un impasto morbido e liscio, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavorate un po' con le mani, fate delle pieghe e mettetelo in una boule coperto con pellicola. Con lievito madre lasciate lievitare per 12 ore ad una temperatura di 20°, con lievito di birra fino al raddoppio(circa 6 ore)
Dopo la lievitazione,formate delle palline di 50 gr ciascuno che andrete a stendere con il mattarello a forma di cerchio.
Tagliate 6 spicchi, farcite con la cioko crem e chiudete la rosellina come foto.
Preparate tutte le roselline, disponetele in uno stampo imburrato ed infarinato, coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Dopo l'ultima lievitazione, infornate in forno statico a 170° per circa 30 minuti.
La nostra Cuor di rose è pronta e…
Felice San Valentino a tutti gli innamorati!!!