CIOCCOLATO IN TAZZA

Cosa c'è di meglio della cioccolata calda calda in quei pomeriggi o serate d'inverno?

nulla direi,ti riscalda il corpo e l'anima cheeky

La ricetta golosa della cioccolata in tazza,è nata prendendo  spunto dal blog di Fables De Sucre e vi garantisco che è buona come quella del bar,anche di più!smiley

 

IMG_3764

 

Ingredienti per circa 8 tazze

100 gr di cacao amaro di buona qualità

50 gr di cioccolato fondente

45 gr di maizena

170 gr di zucchero a velo

mezza bacca di vaniglia

Setacciate il cacao,lo zucchero e la maizena,aggiungete il cioccolato fondente grattugiato finemente,infine la vaniglia,mettete il tutto in un sacchetto di plastica e mischiate bene.

Potete conservare il preparato in un vasetto con chiusura ermetica.

 

IMG_3765

 

 

Preparazione

 

In un pentolino antiaderente,mettete 40 gr di preparato e 200 ml di latte per ogni tazza e con una frusta girate velocemente senza lasciare i grumi.

Scaldate il cioccolato a fuoco basso e girate senza fermarvi con la frusta,appena vedete che la cioccolata si addensa,spegnete il gas e versate in tazza.

 

Gustate la vostra cioccolata calda e se volete potete anche accompagnarla con qualche biscottino!

 

Buona cioccolata wink

oie_24v6wMEb3ekC

 

 

 

IMG_4040

Precedente SEPPIE E PATATE Successivo TORTA TIRAMISU' SAN VALENTINO