Non chiamatela sbriciolata😁
È la ciambella della zia Cesira.😋😋😋
Ispirata dalla mia torta mele e cannella…È nata “La ciambella della zia Cesira” 😁
La ricetta per voi.
Stampo per ciambellone piccolo 22 cm.
Ingredienti
2 uova
110 gr zucchero
buccia di mezzo limone grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr latte
65 gr olio evo o semi
200 gr farina debole (io per frolla Molino Petrucci)
10 gr lievito per dolci
1 mela tagliata a cubetti.
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai circa di farina per i cubetti di mele.
Procedimento.
Come prima operazione, sbucciare una mela, tagliare a cubetti e mettere a macerare con i 3 cucchiaini di zucchero e la cannella. Nella ciotola della planetaria, mettere le uova, lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia.
Sbattere con la frusta a filo fino a quando il composto diventi chiaro.Aggiungere il latte e l’olio, sbattere a bassa velocità. Inserire la farina e lievito setacciati. Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e distribuire sopra i cubetti di mela, scolati e passati nella farina.
Cuocere in forno statico a 165° per 45 min