CIAMBELLA DELLA ZIA CESIRA

Non chiamatela sbriciolata😁

È la ciambella della zia Cesira.😋😋😋

Ispirata dalla mia torta mele e cannella…È nata “La ciambella della zia Cesira” 😁

La ricetta per voi.

Stampo per ciambellone piccolo 22 cm.

Ingredienti

2 uova

110 gr zucchero

buccia di mezzo limone grattugiato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr latte

65 gr olio evo o semi

200 gr farina debole (io per frolla Molino Petrucci)

10 gr lievito per dolci

1 mela tagliata a cubetti.

1 cucchiaino di cannella

3 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai circa di farina per i cubetti di mele.

Procedimento.

Come prima operazione, sbucciare una mela, tagliare a cubetti e mettere a macerare con i 3 cucchiaini di zucchero e la cannella. Nella ciotola della planetaria, mettere le uova, lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia.

Sbattere con la frusta a filo fino a quando il composto diventi chiaro.Aggiungere il latte e l’olio, sbattere a bassa velocità. Inserire la farina e lievito setacciati. Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e distribuire sopra i cubetti di mela, scolati e passati nella farina.

Cuocere in forno statico a 165° per 45 min

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