CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Tutti felici con le chiacchiere, croccanti dolcetti di carnevale!!!
 
Ingredienti 

400 gr di farina w 300 (io 0 bio molino dallaGiovanna)

2 uova

50 gr di zucchero

la buccia di un limone

1 pizzichino di sale

25 gr di olio extravergine d’oliva 

20 gr di vino bianco

20 gr di limoncello

mezza bacca di vaniglia

zucchero a velo per spolverizzare

olio di semi di arachidi per frittura


Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia del limone,l a vaniglia, l’olio, il limoncello e il vino bianco.

 

 

 

 

 

 

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
 

 

 

 

 

 

 

Stendere l’impasto con la sfogliatrice   Kenwood misura prima n1 poi n8. 

 

                         

 Tagliate delle strisce con il taglia ravioli.
 
Friggere in olio bollente fino a doratura.
 
 
 
Sollevare le chiacchiere con una schiumarola,
lasciarle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
 
 
Spolverizzare con zucchero a velo.
 

I commenti sono chiusi.