Tutti felici con le chiacchiere, croccanti dolcetti di carnevale!!!
Ingredienti
400 gr di farina w 300 (io 0 bio molino dallaGiovanna)
2 uova
50 gr di zucchero
la buccia di un limone
1 pizzichino di sale
25 gr di olio extravergine d’oliva
20 gr di vino bianco
20 gr di limoncello
mezza bacca di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare
olio di semi di arachidi per frittura
Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia del limone,l a vaniglia, l’olio, il limoncello e il vino bianco.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere l’impasto con la sfogliatrice Kenwood misura prima n1 poi n8.
Tagliate delle strisce con il taglia ravioli.
Friggere in olio bollente fino a doratura.
Sollevare le chiacchiere con una schiumarola,
lasciarle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo.