Castagnole di Carnevale

Carnevale si sa, è la festa dei bambini  e quest’anno ho voluto far partecipare il mio puffo nella preparazione delle castagnole. Che dire…un vero successo, è stato bravissimo e si è pure divertito tanto, ha detto che l’anno prossimo mi aiuterà di nuovo ed io sarò felicissima di renderlo partecipe mbu@@@…ti adoro!


Ingredienti:

250 gr di farina 0
40 gr di burro 
2 uova
45 gr di zucchero
6 gr di lievito per dolci
qualche goccia di anice a piacere(se piace)
la buccia di un limone grattugiata
olio di semi di arachidi per la frittura
zucchero semolato per guarnire
Preparazione
In una terrina mettete farina e lievito setacciati, al centro mettetevi il resto degli ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.
Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.
Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole.
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma.
Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.

Precedente PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE Successivo Colomba Pasquale con lievito di birra