Nel web si vedono molte,moltissime ricette di questo apprezzatissimo caffè del nonno ma mai provate e nemmeno lette,testarda come sono,ho voluto creare una versione tutta personale a mio gusto insomma.
Vediamo come l'ho preparato!
Ingredienti per 4-5 porzioni
500 ml di panna fresca
150 gr di zucchero semolato
60 gr di caffè espresso
2 gr di farina di semi di carrube(facoltativo)
Procedimento
Come prima operazione,preparate il caffè,con la planetaria o lo sbattitore,montate lo zucchero,il caffè caldo e la farina di semi di carrube fino a quando il composto diventi spumoso(circa 10 min velocità 5 con il kenwood frusta filo)
A questo punto,aggiungete la panna freddissima e continuate a lavorare fin quando sia tutto ben montato.
Se volete consumare subito il caffè del nonno,vi consiglio di mantecarlo 15 minuti in gelatiera,altrimenti mettete il composto in una ciotola e lasciate in frizeer per almeno 3 ore,mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il vostro caffè del nonno è pronto,servitelo negli appositi bicchieri,spolverate con cacao amaro a piacere e….
Buon caffè a tutti