CAFFE’ DEL NONNO

11774386_10207210123162559_622517523_n

Nel web si vedono molte,moltissime ricette di questo apprezzatissimo caffè del nonno ma mai provate e nemmeno lette,testarda come sono,ho voluto creare una versione tutta personale a mio gusto insomma.

Vediamo come l'ho preparato!

11774533_10207209765513618_2040658381_n

Ingredienti per 4-5 porzioni

500 ml di panna fresca

150 gr di zucchero semolato

60 gr di caffè espresso

2 gr di farina di semi di carrube(facoltativo)

Procedimento

Come prima operazione,preparate il caffè,con la planetaria o lo sbattitore,montate lo zucchero,il caffè caldo e la farina di semi di carrube fino a quando il composto diventi spumoso(circa 10 min velocità 5 con il kenwood frusta filo)

A questo punto,aggiungete la panna freddissima e continuate a lavorare fin quando sia tutto ben montato.

Se volete consumare subito il caffè del nonno,vi consiglio di mantecarlo 15 minuti in gelatiera,altrimenti mettete il composto in una ciotola e lasciate in frizeer per almeno 3 ore,mescolando di tanto in tanto.

11742765_10207208989854227_218847246645993919_n

Una volta che il vostro caffè del nonno è pronto,servitelo negli appositi bicchieri,spolverate con cacao amaro a piacere e….

Buon caffè a tuttiwink

 

11721942_10207209765353614_940739999_n

 

 

Precedente PIZZA AL PIATTO Successivo PANE DEL VILLEGGIANTE