BISCOTTI DA LATTE SUPER INZUPPOSI

Ben tornati carissimi amici,oggi vi propongo una classica ricetta per la colazione,i famosissimi biscotti da latte,quelli che facevano le nostre nonne per intenderci.

Dopo vari esperimenti,sono arrivata a mettere a punto la ricetta giusta ed oggi voglio condividerla con voi con grande piacere.

Eccola!

Biscotti da latte

Ingredienti per circa  40 biscotti

500 gr di farina 0(io bio molino dallaGiovanna)

105 gr di uova

100 ml di olio extravergine di oliva

60 ml di latte fresco intero(va bene anche quello scremato o senza lattosio)

150 gr di zucchero semolato

10 gr di ammoniaca

un pizzico di sale

i semi di una bacca di vaniglia

la buccia di 1 limone non trattato grattugiata

zucchero per spolverare i biscotti

Procedimento

Il procedimento è molto semplice,basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria(l'ammoniaca sciolta nel latte)e lavorate al minimo con la frusta a foglia(o K)fino ad ottenere un impasto solido non appiccicoso.(vedi foto)

12659619_10208483668400394_925993452_n12660396_10208483667880381_1688518749_n

Formate un panetto che andrete a tagliare a fettine per poi stenderla in cilindri,che taglierete e passerete nello zucchero(solo la parte superiore)

12674361_10208483667520372_2145103992_n

Disponete i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete a 170°con il ventilato(chi non ha il ventilato 180°) per circa 10 minuti.

12647798_10208486031259464_1064971664_n

I nostri morbidissimi biscotti sono pronti e…

Buone colazioni a tutti!!!

Biscotti da latte2Biscotti da latte3Biscotti da latte

 

 

Precedente TARALLUCCI AL VINO Successivo PANE CON METODO INDIRETTO