BACCALA’ CON CIPOLLA DI TROPEA

Eccomi qui a presentarvi una ricetta a dir poco meravigliosa,nella sua semplicità,è di un gusto unico,la mia mamma la prepara da sempre ma io mai cucinato il baccalà.

In occasione della quaresima,ho voluto,cucinarlo anch'io e fare un passo passo molto semplice di questa deliziosa pietanza,molto diffusa nel teramano.

Vediamo insieme cosa occorre per realizzarla!

Ingredienti

1 kg di baccalà ammollato e dissalato

1 cipolla rossa o anche bianca dipende dai gusti

salsa di pomodoro

Procedimento

Iniziate la preparazione 3 giorni prima,mettendo a bagno nell'acqua fredda il baccalà tagliato e almeno un paio di volte al giorno cambiategli l'acqua.

Al terzo giorno,potete preparare il vostro baccalà in questo modo:

lasciatelo scolare bene dall'acqua e nel frattempo,in una padella mettete l'olio,la cipolla e lasciate appassire sul fuoco.

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Quando la cipolla sarà ben appassita,potete mettere il baccalà e lasciarlo rosolare in entrambi i lati.

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A rosolatura ultimata,aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 45- minuti a fuoco lento.

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Servite il vostro baccalà caldo!

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