NESPOLINO

Il nespolino,è un liquore che si ottiene dai noccioli delle nespole,dal sapore simile all’amaretto di Saronno.Ottimo anche per bagnare le torte,ed io che amo tanto fare i liquori in casa,non ho resistito,ho dovuto provare,

ecco la mia ricetta!

Ingredienti

250 gr di noccioli di nespole

700 ml di alcool puro

550 ml di acqua

600 gr di zucchero semolato

Preparazione
Lasciate per almeno 15 giorni i noccioli all’aria.

Passati i 15 giorni,la pelle marrone,dovrebbe essere secca,se così non fosse aspettate qualche giorno in più.Pulite i noccioli dalla pelle marrone e tagliateli a metà(questo passaggio si può anche saltare,il gusto non cambia,ma solo il colore)

Finita l’operazione di pulizia e taglio dei noccioli,metteteli con l’alcool,in un vaso di vetro con chiusura ermetica (come foto)












 

 

 

 

 

 

Coprite il vaso con la stagnola e tenetelo in dispensa al buio per 30 giorni.

Trascorsi i giorni di macerazione,scolate i noccioli dall’alcool,sciogliete lo zucchero con l’acqua sul fuoco a fiamma bassa,lasciate raffreddare completamente,e unite lo sciroppo all’alcool.

Mescolate bene il liquore,filtrate con la garza e imbottigliate.

Il Nespolino va servito ghiacciato,conservatelo in freezer.


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