Bentornati,eccomi qui a realizzare una ricetta chiesta da moltissimi di voi,devo ammettere che non è stata una cosa semplice replicare questo tipo di biscotti,cosa dirvi,il risultato è molto buono ma devo essere onesta ,come sapore mi sono avvicinata moltissimo ma come inzuppo c’è da lavorarci ancora un pochino,con il burro si sciolgono meglio ma qualcuno mi ha chiesto se al posto del burro poteva mettere l’olio,vi dico subito che con l’olio,si sciolgono meno.
La prova biberon
Ho fatto diverse prove ed ho riscontrato che spezzettare i biscotti nel latte bollente,aiutano a sciogliersi meglio,invece se vengono messi interi così nel latte tiepido non si sciolgono granchè,comunque sia se volete provare vi lascio la mia ricetta.
ATTENZIONE
Le ricette e LE FOTO del blog Cucinar Cantando con Cesira sono di mia proprietà e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è possibile copiare e incollare il contenuto se non per fini personali attinenti all’esecuzione della ricetta stessa. Qualsiasi violazione o trascrizione della ricetta senza citazione dell’originale sarà soggetta a regolare denuncia come da decreto sopra citato.
Ingredienti
200 gr di farina tipo 2 setacciata
200 gr di farina 0
100 gr di amido di mais
140 gr di zucchero di canna polverizzato
150 gr di burro morbido tedesco (lidl)o cammino d’oro bavarese(eurospin) o 140 gr di olio evo
65-70 gr di latte o riso o senza lattosio
5 gr di malto d’orzo liquido
i semi di mezza bacca di vaniglia
3 gr di lievito per dolci
Procedimento
Per prima cosa,con un frullatore,polverizzate lo zucchero di canna,aggiungetelo alle farine,mettete il burro,la vaniglia e iniziate ad impastare,aggiungete il malto,il latte e per ultimo il lievito,continuate a lavore fino a quando l’impasto si attaccherà alla frusta della planetaria(k)
Dopo aver preparato l’impasto,mettelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’oretta.
Dopo il riposo in frigo,tirate fuori il vostro impasto e iniziate a fare delle palline do 10 gr che allungherete in cilindri come in foto.
Schiacciate bene il cilindro con una spatolina oppure con le mani,farte la scritta se volete e mettete su di una teglia con carta forno.
Infornate in forno ventilato a 160° fino a doratura(circa 10 minuti.
I nostri simil Plasmon sono pronti,spero siate soddisfatti ma soprattutti spero piacciano ai vostri bimbi!
7 risposte a SIMIL PLASMON