Torta di albumi al cioccolato

Torta di albumi al cioccolato….avanzavano 4 albumi e del cioccolato fondente…🤔 una torta sofficissima, una nuvola di cioccolato!
La ricetta è del blog “pane e cioccolato” che ringrazio, è davvero leggera e buona, se la fate col cioccolato fondente verrà piu compatta

180 g farina per torte
180 g zucchero canna
100 g olio di semi di girasole
100g cioccolato fondente o 30 g di cacao in polvere
100 g acqua
20 g spumante
4 albumi
1 bustina lievito istantaneo per dolci
Zucchero a velo
Cacao amaro
– montare a neve gli albumi con metà zucchero
– mescolare la farina col lievito, lo zucchero rimasto, l’ olio di semi di girasole, lo spumante, l’acqua e il cioccolato fondente fuso o il cacao in polvere
– mescolare gli albumi alla crema con movimenti dal basso verso l’alto e versare in una teglia da cm 24
– cuocere in forno caldo a 180° per 35/40minuti, spegnere e lasciare intiepidire nel forno aperto
– in una ciotola mescolare 2 cucchiai di zucchero a velo con 2 cucchiai di cacao amaro in polvere ed aggiungere acqua a cucchiaini poco per volta mescolando fino ad ottenere una glassa liscia, versare sulla torta e far raffreddare

Precedente Ravioli integrali di pesto e patate con crema di parmigiano Successivo Ciambellone alle mele caramellate, fornetto Versilia

Lascia un commento