Ravioli integrali di pesto e patate con crema di parmigiano

Ravioli integrali di pesto e patate con crema di parmigiano, un prumo piatto dellacucina genovese rivisitato, il condimento diventa il ripieno!
Dalla  ricetta di Stefania Briano, oggi ho preparato questi fantastici ravioli, li ho conditi con una crema di parmigiano preparata sciogliendo nel latte caldo la Tara, crema emiliana di parmigiano mescolato al vino bianco . Ricetta per 6 persone abbondanti


280 g farina integrale
20 g farina fi grano duro
3 uova
1 cucchiaio di olio
Vino bianco qb
RIPIENO
500 g patate lesse
5 cucchiai di pesto
4 cucchiai di ricotta
Sale qb
– impastare le farine con le uova leggermente battute, l’olio extravergine d’oliva, sale e vino bianco secco tanto quanto basta oer ottenere una pasta morbida, potrebbe anche non servire a seconda della grandezza delle uova e della farina
– lasciare riposare la pasta almeno 1 oretta
– frullare le patate lesse von il pesto e la ricotta, salare
– stendere la pasta al penultimo buco del rullo della macchina della pasta oppure, come ho fatto io, stendere col mattarello e confezionare i ravioli o i tortelli
– cuocerli in acqua bollente salata e scolarli man mano che vengono a galla
– scaldare una tazzina di latte e mescolare con la tara fi o ad ottenere una salsa della densità che desiderate, condire i ravioli e servire. Potete servirli anche con sugo di pomodoro o con olio e psrmigiano

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