Medaglioni di lenticchie al pomodoro

Medaglioni di lenticchie al pomodoro, da un’idea del blog Martolina in cucina, il suo polpettone di lenticchie è diventato un secondo piatto delizioso, proteico, senza grassi, a basso indice glicemico

400 g lenticchie cotte
1 uovo
20 g funghi secchi
50 g crusca di avena
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
2 cucchiai di ricotta
passata di pomodoro
1 scalogno
spicchio aglio nero o bianco
– lessare le lenticchie in acqua salata, scolare e metterle nel frullatore con l’uovo, i funghi secchi ammollati in acqua e strizzati e l’aglio
– ridurre a crema ed aggiungere la crusca di avena, le erbe aromatiche, salare
– mettere su un foglio di carta forno, artotolare e cuocere in forno caldo a 180° 30′ far raffreddare e tagliare a fette non troppo sottili


– tritare lo scalogno e l ‘ aglio e mettere in padella con la passata di pomodoro, salare e cuocere 10′
– aggiungere i medaglioni di lenticchie e far insaporire 5’

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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