Crostata al lemon curd e mele

Crostata al lemon curd e mele, una,frolla leggera allo yogurt senza uova farcita da un velo di marmellata alle mele e uno di lemon curd! Una delizia


Frolla
350 g farina tipo2
150 g zucchero muscovado
100 g olio di semi di girasole
150 g yogur naturale
Lemon curd
3 limoni
60 g burro
150 g zucchero di canna
3 uova medie
Marmellata di mele o 3 mele con 3 cucchiai zucchero 1 limone
– Impastare la frolla e farla riposare al fresco
– in un pentolino far sciogliere il burro con lo zucchero e il succo di limone, aggiungere le 3 uova leggermente battute, mescolare e far addensare a fuoco lento, far raffreddare
– tagliare a cubetti piccoli le mele e passarle in padella con lo zucchero e il succo di limone, far caramellare per una decina di minuti, far raffreddare
– stendere 3/4 di pasta in una teglia da 22 cm, versare le mele e sopra la lemon curd
– coprire le torta con la pasta rimasta e cuocere in forno a 180° per 35′ fino a doratura

Precedente Crostata alle mandorle con ricotta, amaretti e marmellata di mele Successivo Ravioli integrali di pesto e patate con crema di parmigiano

Lascia un commento