crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca

crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca, ricco piatto unico, a basso indice glicemico, ricco di fibre e fermenti lattici, da servire con una fresca insalata o con una ratatuille di verdure, le crèpes sono preparate con la farina integrale e quella di grano arso e con il latte di avena, mentre la crema di kefir è fatta con il kefir a latte, la ricetta la trovi qui, i crereali sono tutti integrali, queste crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca sono una pietanza decisamente light, con queste dosi si preparano circa 12 crèpes, la ricetta originale la trovi qui

crèpes integrali grano arso

ml 500 latte di avena
4 uova grandi
gr 40 farina di grano arso
gr 60 farina di avena
gr 100 farina integrale
sale
riso integrale, orzo e farro con cottura 10′
crema di kefir da latte
oppure robiola o caprino
maggiorana secca

la crema di kefir l’ho fatta mettendo a fermentare la panna fresca

-mescolare la farina di grano arso con la farina integrale e unirle alle uova sbattute col sale
– aggiungere a filo il latte di avena, mescolare con cura
– scaldare una padella per crèpes imburrare e preparare le crèpes
– spalmare con la crema di kefir condita con un filo d’olio evo e un pizzico di maggiorana secca, sopra mettere qualche cucchiaio di cereali cotti, arrotolare e condire ancora con un giro d’olo evo e maggiorana, servire subito
se avanzano delle crèpes le potete conservare qualche giorno in frigorifero coperte con della pellicola, oppure potete surgelarle

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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