Questo ciambellone alle mele caramellate cotto nel fornetto Versilia da cm 28, senza burro, adatto alla colazione e alla metenda, sofficissimo e profumato
500 g farina tipo2
400 g zucchero canna
250 g latte
50 g olio di semi di girasole
150 g kefir o yogurt greco
2 uova
25 g lievito istantaneo
2 mele
Liquore alla cannella
3 cucchiai zucchero
– tagliare a cubetti le mele e farle caramellare in padella con 3 cucchiai di zucchero e una spuruzzata di liquore di cannella o il succo di 1 limone e cannella in polvere, mettere da parte
– montare le uova con lo zucchero, il kefir, l’olio di semi di girasole e il latte
– aggiungere la farina e il lievito setacciati
– versare metà crema nel fornetto Versilia imburrato e spolverizzato con del pane grattugiato, versare le mele caramellate e ricoprire con l’impasto rimasto
– cuocere 5′ a fuoco alto, abbassare al minimo e terminare la cottura per circa 65′ controllare la cottura con uno stecchino infilato nei fori