La zuppa di fagioli alla salvia è un piatto caldo ideale per una cena in famiglia. Si tratta di una ricetta facile e veloce, anche perchè ho utilizzato fagioli precotti in lattina.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 720 gfagioli cannellini in scatola (3 barattoli)
- 1 spicchioaglio
- 1dado vegetale
- 10 gsalvia (solo le foglie)
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione ZUPPA DI FAGIOLI ALLA SALVIA
Sgocciolate attraverso un colino il contenuto di 3 barattoli di fagioli cannellini. Sciacquateli sotto acqua fredda corrente e lasciateli sgocciolare (1). Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per 1 o 2 minuti in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva (2). Unite i cannellini e soffriggeteli per un minuto (3).
Aggiungete il dado vegetale e circa 600 ml d’acqua (4). Mescolate, coprite (5), fate riprendere il bollore e cuocete per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti prelevate la metà dei fagioli insieme al brodo e allo spicchio d’aglio (6); poneteli in una ciotola e unite le foglie di salvia lavate e 10 g di pinoli (7). Frullate fino fino ad ottenere una crema (8).
Versate la crema alla salvia nella casseruola con i fagioli (9). Unite il parmigiano grattugiato e 10 g di pinoli (10), mescolate e spegnete il fuoco. Condite con un filo d’olio e qualche pizzico di pepe (11). Se occorre regolate di sale, mescolate e servite subito.
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Frullatore a immersione
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