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Zucchine trifolate

Zucchine trifolate un contorno semplice, facile, veloce e saporito, fatto con pochi ingredienti. Si tratta di un piatto preparato con zucchine, olio, aglio, prezzemolo, sale e, volendo, qualche pizzico di pepe. Potete renderlo anche poco calorico mettendo una quantità minima di olio. Un contorno adatto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Seguitemi in cucina e cuciniamo insieme le zucchine trifolate.

Zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine trifolate

  • 800 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione delle ZUCCHINE TRIFOLATE

  1. Zucchine trifolate

    Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele, tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore (1).

  2. In una padella antiaderente fate dorare uno spicchio d’aglio per qualche minuto (2), poi aggiungete le zucchine e mettete un coperchio (3). Potete eliminare lo spicchio d’aglio prima di aggiungere le zucchine, io l’ho lasciato fino alla fine cottura.

  3. Cuocete le zucchine a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto con delicatezza (4), fino a quando le zucchine saranno cotte ma non sfatte. Occorreranno circa 15 minuti. Pochi istanti prima di togliere dal fuoco aggiungete il sale, se vi va qualche pizzico di pepe e un bel ciuffo di prezzemolo lavato e tritato (5), quindi mescolate bene sempre con delicatezza. Se non l’avete fatto prima eliminate lo spicchio d’aglio.

  4. Le vostre zucchine trifolate sono pronte per essere servite.

Note

Non prolungate troppo la cottura perchè le zucchine trifolate devono risultare abbastanza sode e “croccanti”. Per questo motivo è importante aggiungere il sale solo a fine cottura.

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