Zucca e patate con olive

Zucca e patate con olive

Oggi ho preparato un contorno di zucca e patate con olive, una ricetta facile e veloce, come del resto lo sono la maggior parte delle ricette presenti nel mio blog.

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Zucca e patate con olive, ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5-6 persone

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 500 gpatate
  • 1cipollotto fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
  • q.b.olive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione ZUCCA E PATATE CON OLIVE

  1. taglia il cipollotto, la zucca e le patate

    Mondate e tritate il cipollotto. Spellate lo spicchio d’aglio (1). Tagliate la zucca a tocchetti (2). Sbucciate le patate e tagliatele a dadi (3).

  2. rosola la zucca e le patate con il cipollotto e l'aglio

    Rosolate per circa 2 minuti il cipollotto e l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva (4); unite le patate e la zucca e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace, rigirando spesso (5).

  3. Salate e pepate (6), coprite (7), abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  4. zucca e patate con olive nel tegame

    Aggiungete una manciata di olive (8) e continuate a cuocere per una decina di minuti ancora (9).

  5. a fine cottura unite il prezzemolo

    A fine cottura unite il prezzemolo tritato (10), mescolate e togliete dal fuoco.

  6. Potete servire il vostro contorno di zucca e patate sia caldo che tiepido o a temperatura ambiente.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Tegame 28 cm – Ghisa di Alluminio – Rivestimento Antiaderente

Note

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