Oggi ho preparato un contorno di zucca e patate con olive, una ricetta facile e veloce, come del resto lo sono la maggior parte delle ricette presenti nel mio blog.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5-6 persone
- 500 gzucca (già pulita)
- 500 gpatate
- 1cipollotto fresco
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
- q.b.olive nere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione ZUCCA E PATATE CON OLIVE
Mondate e tritate il cipollotto. Spellate lo spicchio d’aglio (1). Tagliate la zucca a tocchetti (2). Sbucciate le patate e tagliatele a dadi (3).
Rosolate per circa 2 minuti il cipollotto e l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva (4); unite le patate e la zucca e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace, rigirando spesso (5).
Salate e pepate (6), coprite (7), abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete una manciata di olive (8) e continuate a cuocere per una decina di minuti ancora (9).
A fine cottura unite il prezzemolo tritato (10), mescolate e togliete dal fuoco.
Potete servire il vostro contorno di zucca e patate sia caldo che tiepido o a temperatura ambiente.
Tegame 28 cm – Ghisa di Alluminio – Rivestimento Antiaderente
Note
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