Vellutata di piselli e patate

La vellutata di piselli e patate è la ricetta di un primo piatto particolarmente adatto per la cena. Io ho arricchito la mia vellutata di piselli con della panna da cucina, ma, se volete rendere il piatto più leggero, potete servirlo senza panna.

Vellutata di piselli, ricetta

Vellutata di piselli e patate

Ingredienti (4 persone):

  • piselli sgranati, g 500 (surgelati o freschi, se sono di stagione)
  • patate, g 500
  • cipolla, 1 piccola
  • panna da cucina, g 200
  • olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti.

Pelate la cipolla e tritatela.

In un tegame fate dorare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate e i piselli, mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti, poi coprite il tutto con acqua calda. Salate, pepate, mettete il coperchio al tegame e lasciate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 – 25 minuti. Quando le patate e i piselli avranno raggiunto il giusto grado di cottura frullare il tutto direttamente nel tegame, con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.

In una padella piccola scaldate leggermente la panna da cucina con un pizzico di sale.

Distribuite la vellutata nei piatti e completate con la panna da cucina.

Serite la vellutata di piselli e patate ben calda.

CONSIGLIO: per rendere il piatto più ricco potete servire la vostra vellutata con crostini di pane (le ricette per preparare i crostini le trovate QUI e QUI).

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