Vellutata di piselli e patate
Ingredienti (4 persone):
- piselli sgranati, g 500 (surgelati o freschi, se sono di stagione)
- patate, g 500
- cipolla, 1 piccola
- panna da cucina, g 200
- olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti.
Pelate la cipolla e tritatela.
In un tegame fate dorare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate e i piselli, mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti, poi coprite il tutto con acqua calda. Salate, pepate, mettete il coperchio al tegame e lasciate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 – 25 minuti. Quando le patate e i piselli avranno raggiunto il giusto grado di cottura frullare il tutto direttamente nel tegame, con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
In una padella piccola scaldate leggermente la panna da cucina con un pizzico di sale.
Distribuite la vellutata nei piatti e completate con la panna da cucina.
Serite la vellutata di piselli e patate ben calda.
CONSIGLIO: per rendere il piatto più ricco potete servire la vostra vellutata con crostini di pane (le ricette per preparare i crostini le trovate QUI e QUI).
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