Uova sode e fagioli, ricetta insalata estiva

Uova sode e fagioli di spagna, una ricetta facile, veloce e buonissima da preparare soprattutto nel periodo estivo. L’insalata di uova sode e fagioli si può servire come piatto unico o come secondo piatto.

Uova sode e fagioli, ricetta, cucina preDiletta

Uova sode e fagioli

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • fagioli di spagna, 2 lattine (circa g 500 peso sgocciolato)
  • mais, 1 lattina (g 285 peso sgocciolato)
  • uova, 8
  • pomodori per insalata, 4
  • sedano, 1 costa
  • olio extravergine di oliva, 5 cucchiai
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffo
  • limone, 1 (il succo)
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

PREPARAZIONE

Mettete le uova in un tegame e copritele con acqua. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere le uova per 7 – 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Passatele sotto un getto d’acqua fredda e sgusciatele.

Sgocciolate il mais e i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli; lasciateli sgocciolare bene in uno scolapasta.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi e poneteli in una ciotola.

Lavate e asciugate il sedano, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo nella ciotola con i pomodori. Aggiungete il mais, i fagioli di spagna, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di origano e il succo di 1 limone; salate e mescolate.

Sistemate l’insalata nei piatti singoli, oppure in un piatto da portata. Tagliate le uova sode a spicchi e distribuitele sopra l’insalata (se volete, mettete un pizzico di sale sulle uova).

L’insalata di uova sode e fagioli è pronta per essere servita.

Seguimi su facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.