Uova sode e fagioli
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- fagioli di spagna, 2 lattine (circa g 500 peso sgocciolato)
- mais, 1 lattina (g 285 peso sgocciolato)
- uova, 8
- pomodori per insalata, 4
- sedano, 1 costa
- olio extravergine di oliva, 5 cucchiai
- prezzemolo tritato, 1 ciuffo
- limone, 1 (il succo)
- origano, q.b.
- sale, q.b.
PREPARAZIONE
Mettete le uova in un tegame e copritele con acqua. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere le uova per 7 – 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Passatele sotto un getto d’acqua fredda e sgusciatele.
Sgocciolate il mais e i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli; lasciateli sgocciolare bene in uno scolapasta.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi e poneteli in una ciotola.
Lavate e asciugate il sedano, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo nella ciotola con i pomodori. Aggiungete il mais, i fagioli di spagna, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di origano e il succo di 1 limone; salate e mescolate.
Sistemate l’insalata nei piatti singoli, oppure in un piatto da portata. Tagliate le uova sode a spicchi e distribuitele sopra l’insalata (se volete, mettete un pizzico di sale sulle uova).
L’insalata di uova sode e fagioli è pronta per essere servita.
Seguimi su facebook