Tortine alla pesca

Ho preparato delle deliziose tortine alla pesca, ideali da servire a colazione e a merenda. Amo molto i dolci alla frutta e queste tortine sono davvero speciali. Per fare in modo che il risultato sia al massimo scegliete pesche molto dolci.

Tortine alla pesca, cucina preDiletta

Tortine alla pesca

Ingredienti:

  • pesche, g 400 (250 g circa di peso netto)
  • farina tipo 00, g 170
  • zucchero, g 140
  • burro, g 60
  • uova, 2
  • latte, 1/2 tazzina da caffè
  • limone, 1/2 (la scorza grattugiata)
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • zucchero a velo, q.b. (per spolverizzare)

Preparazione

Accendete il forno a 180° C (io forno ventilato 160°).

Mettete i pirottini in uno stampo per muffin (se non avete i pirottini, imburrate e infarinate lo stampo).

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti.

Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi, con un pizzico di sale, a neve ben soda.

In una terrina, usando le fruste elettriche, sbattete bene i tuorli con lo zucchero; aggiungete il burro liquefatto e continuate a sbattere per qualche minuto.

Aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone, il latte poi, gradatamente, la farina e il lievito setacciati;  continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto. Aggiungete le pesche e amalgamate bene con un cucchiaio. Unite infine gli albumi montati a neve e amalgamateli all’ impasto mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto.

Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite l’impasto dentro i pirottini che avete preparato riempiendoli per 2/3. Deve rimanere circa 1 cm dal bordo.

Infornate nel forno già caldo 180°C, per circa 20 minuti. Lasciate le tortine nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

Sfornate le tortine, lasciatele intiepidire, poi toglietele dallo stampo e fatele raffreddare su una gratella.

Eliminate i pirottini, spolverizzate le tortine alla pesca con lo zucchero a velo e servite.

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