Torta alla Nutella

La torta alla nutella che vi presento oggi è una ricetta facile, veloce e molto, molto buona! Per fare in modo che la nutella non finisca sul fondo, ho fatto cuocere la torta in due fasi e il risultato è stato ottimo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta alla Nutella

220 g farina 00
80 g fecola di patate
200 g zucchero
150 g olio di semi
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
300 g Nutella®

Per lo stampo

q.b. burro
q.b. farina (oppure carta da forno)

Per guarnire

q.b. zucchero a velo

Preparazione della TORTA ALLA NUTELLA

Prima di iniziare a preparare la torta mettete il barattolo di nutella nel frigorifero.

Imburrare e infarinate, o rivestite con carta forno, uno stampo per torte del diametro di 22 cm circa (leggi Come foderare una teglia con carta forno).

Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato (io 160° ventilato).

Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola; aggiungete lo zucchero (1) e un pizzico di sale (2), quindi sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche (3).

Aggiungete l’olio di semi (4) e la vanillina (5) e amalgamate bene.

In un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito (6), poi setacciateli e uniteli all’impasto a poco a poco (7), continuando a lavorare con le fruste (8).

Versate poco più della metà del composto nello stampo di 22 cm che avete preparato (9) e cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico o a 160° ventilato per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti estraete lo stampo dal forno. Aiutandovi con 2 cucchiai (10) distribuite velocemente la nutella sulla superficie del composto semi-cotto, avendo cura di lasciare libero qualche centimetro di bordo (11). Mescolate rapidamente l’impasto che avete tenuto da parte e versatelo sullo strato di nutella (12).

Ricetta Torta alla nutella, preparazione

Rimettete la torta in forno e continuate la cottura per altri 30 – 35 minuti. Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso aperto per 5 minuti ancora.

Sfornate e lasciate intiepidire la torta, poi toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una gratella.

Prima di servire la torta alla nutella spolverizzatela con lo zucchero a velo.

GUARDA IL VIDEO:

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Nutellotti o la Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco oppure il Liquore alla Nutella (Nutellino).

La ricetta della Torta alla Nutella è presente nella raccolta Torte da forno.

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