Torta alla Nutella

La torta alla nutella che vi presento oggi è una ricetta facile, veloce e molto, molto buona! Per fare in modo che la nutella non finisca sul fondo, ho fatto cuocere la torta in due fasi e il risultato è stato ottimo.

Torta alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 150 gOlio di semi
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gNutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della TORTA ALLA NUTELLA

  1. Mettete il barattolo di nutella nel frigorifero.

    Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato (io 160° ventilato).

    Imburrare, o rivestite con carta forno, uno stampo per torte del diametro di 22 cm circa.

    Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola; aggiungete lo zucchero (1) e un pizzico di sale (2), quindi sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche (3).

  2. Aggiungete l’olio di semi (4) e la vanillina (5) e amalgamate bene.

  3. In un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito (6), poi setacciateli e uniteli all’impasto a poco a poco (7), continuando a lavorare con le fruste (8).

    Versate poco più della metà del composto nello stampo che avete preparato (9) e cuocete nel forno preriscaldato per 20 minuti.

  4. Trascorsi i 20 minuti estraete lo stampo dal forno. Aiutandovi con 2 cucchiai (10) distribuite velocemente la nutella sulla superficie del composto semi-cotto, avendo cura di lasciare libero qualche centimetro di bordo (11). Mescolate rapidamente l’impasto che avete tenuto da parte e versatelo sullo strato di nutella (12).

  5. Rimettete la torta in forno e continuate la cottura per altri 30 – 35 minuti. Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso aperto per 5 minuti ancora.

    Sfornate e lasciate intiepidire la torta, poi toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una gratella.

    Prima di servire la torta alla nutella spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Guarda il video:

Note

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