Spinaci filanti con mozzarella

Spinaci filanti con mozzarella, un contorno sfizioso che si prepara in poco tempo; particolarmente adatto per secondi piatti a base di carne semplici, come, ad esempio, la bistecca alla piastra o simili. Potete servire questo piatto anche come secondo leggero.

Spinaci filanti con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spinaci filanti con mozzarella

  • 600 gSpinaci (già puliti)
  • 150 gMozzarella
  • 30 gBurro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli SPINACI FILANTI CON MOZZARELLA

  1. Spinaci filanti con mozzarella

    Per la preparazione di questa ricetta occorrono 600 g di spinaci già puliti, perciò dovete acquistare circa 1 kg di spinaci.

    Togliete dagli spinaci le foglie rovinate o leggermente appassite. Tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite. Mettete a bagno la verdura per circa 5 minuti, poi lavatela abbondantemente con acqua fredda e scolatela.

  2. Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella antiaderente.

    Spellate l’aglio e fatelo dorare leggermente nella padella con il burro e l’olio. Unite gli spinaci e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 – 6 minuti, con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio, salate e completate la cottura (occorreranno circa 5 minuti ancora), rigirando qualche volta.

  3. Mentre gli spinaci cuociono tagliate la mozzarella a cubetti.

    Quando gli spinaci saranno cotti, eliminate l’aglio, aggiungete la mozzarella, mettete un coperchio e continuate la cottura per 2 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare gli spinaci per circa 2 minuti ancora.

    Servite gli spinaci filanti con mozzarella ben caldi.

Note

Se avete poco tempo acquistate gli spinaci già puliti e confezionati in busta (li trovate al supermercato nel reparto ortofrutticolo), sciacquateli rapidamente poi procedete con la cottura.

Per questa ricetta ho usato la mozzarella a panetto (quella per pizza), perchè è più asciutta e non rilascia liquido in cottura. Se volete utilizzare la mozzarella a bocconcini, dopo averla tagliata a cubetti mettetela in un colino e poi strizzatela leggermente con le mani.

Potete sostituire la mozzarella con cubetti di scamorza.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli Spinaci al burro o gli Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia oppure il Riso con spinaci e panna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.