Spaghetti con zucca e salsiccia
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- spaghetti, g 300
- salsiccia, g 250
- semi di finocchio, 1 cucchiaino
- aceto di mele, 1/2 bicchiere
- zucca, g 300 – 350
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela, asciugatela e tagliatela a tocchetti.
Private la salsiccia della pelle e sgranatela con una forchetta.
Tostate i semi di finocchio in una padella profonda con 2 cucchiai di olio, unite la salsiccia e rosolatela mescolando continuamente per circa 5 minuti. Bagnate il soffritto di salsiccia con l’ aceto di mele e fatelo evaporare quasi del tutto a fiamma vivace, continuando a mescolare (occorreranno circa 5 minuti). Unite la zucca, pepate, mescolate il tutto e saltate a fiamma vivace per 3 – 4 minuti. Aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete a fuoco medio per 10 – 15 minuti. Attenzione: il tempo di cottura dipende dalla qualità della zucca, che deve risultare tenera ma soda e non deve spappolarsi. A fine cottura regolate di sale.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, avendo cura di tenere da parte un po’ d’ acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella con il condimento e saltate per un paio di minuti, unendo, se occorre, l’ acqua tenuta da parte.
Servite gli spaghetti con zucca e salsiccia ben caldi, accompagnati con il parmigiano grattugiato.
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