Spaghetti con spinaci e pinoli

Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto che a me è piaciuto molto: gli spaghetti con spinaci e pinoli. La pasta, si sa, sulla tavola degli italiani non può mancare e, con questo piatto, farete bella figura anche se avete ospiti.

Spaghetti con spinaci e pinoli, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta spaghetti con spinaci e pinoli

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 320
  • spinaci freschi, g 300 (già puliti)
  • pinoli, g 40
  • olio extravergine d’ oliva, 5 – 6 cucchiai
  • peperoncino, 1
  • filetti di acciuga, 5
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, q.b.
  • parmigiano grattugiato, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

Mettete a bagno gli spinaci per circa 5 minuti, poi lavateli molto bene e spezzettateli.

Tuffate gli spinaci nell’ acqua in ebollizione, attendete qualche attimo per fare riprendere il bollore, poi aggiungete gli spaghetti.

Mentre la pasta cuoce scaldate l’ olio in una larga padella antiaderente e soffriggetevi per alcuni istanti l’ aglio, i pinoli e il peperoncino, quindi aggiungete i filetti di acciuga e rigirate continuamente con un cucchiaio di legno finchè i filetti non si sciolgono. Eliminate l’ aglio e il peperoncino.

Scolate al dente la pasta e gli spinaci e fateli saltare nella padella con il condimento.

Servite subito gli spaghetti con spinaci e pinoli accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.

Potete seguire il mio blog anche su facebookTwitter – Pinterest  Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.