Ricetta spaghetti con spinaci e pinoli
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 320
- spinaci freschi, g 300 (già puliti)
- pinoli, g 40
- olio extravergine d’ oliva, 5 – 6 cucchiai
- peperoncino, 1
- filetti di acciuga, 5
- aglio, 1 spicchio
- sale, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.
Mettete a bagno gli spinaci per circa 5 minuti, poi lavateli molto bene e spezzettateli.
Tuffate gli spinaci nell’ acqua in ebollizione, attendete qualche attimo per fare riprendere il bollore, poi aggiungete gli spaghetti.
Mentre la pasta cuoce scaldate l’ olio in una larga padella antiaderente e soffriggetevi per alcuni istanti l’ aglio, i pinoli e il peperoncino, quindi aggiungete i filetti di acciuga e rigirate continuamente con un cucchiaio di legno finchè i filetti non si sciolgono. Eliminate l’ aglio e il peperoncino.
Scolate al dente la pasta e gli spinaci e fateli saltare nella padella con il condimento.
Servite subito gli spaghetti con spinaci e pinoli accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.
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