Sfogliatine con marmellata

Per realizzare le sfogliatine con marmellata ho utilizzato dei ritagli di pasta sfoglia che mi erano avanzate da altre preparazioni e che non volevo buttare via. Con questa ricetta riciclo ho preparato una bella colazione per la mia famiglia, domenica mattina. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce e tutto quello che vi occorre è: ritagli di pasta sfoglia, marmellata del gusto che preferite, un po’ di latte e una spolverizzata di zucchero a velo. Tutto qui? Si, tutto qui.

Altre ricette che potrebbero piacervi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Sfogliatine con marmellata

q.b. pasta sfoglia (ritagli)
q.b. confettura (o marmellata)
q.b. latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Rotella tagliapasta

Come preparare le SFOGLIATINE CON MARMELLATA

Per preparare le sfogliatine con marmellata iniziate foderando la placca del forno con carta forno.

Accendete il forno a 180°.

Ponete su un tagliere i ritagli di pasta sfoglia che vi sono avanzati da altre preparazioni. I miei ritagli sono abbastanza regolari perchè sono avanzi di fogli di pasta sfoglia rettangolari dai quali ho ricavato dei quadrati.

Utilizzando una rotella tagliapasta tagliate la sfoglia ricavando dei quadrati regolari di circa cm 8×8 (1). Distribuite un cucchiaino di marmellata o di confettura per ogni quadrato di sfoglia (2) quindi chiudete i quadrati formando dei triangoli e sigillateli bene (3).

Adagiate le sfogliatine sulla placca che avete preparato e punzecchiate i bordi con i rebbi di una forchetta, quindi spennellate la superficie dei dolci con un po’ di latte (4).

Cuocete nel forno già caldo per 16-18 minuti, fino a quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

Sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare prima di rimuoverle dalla teglia.

Prima di servire le sfogliatine con marmellata spolverizzatele con lo zucchero a velo.

GUARDA IL VIDEO:

Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:

Rotella Taglia Pasta

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata o di confettura. Io ho scelto confettura di albicocche.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Crostata di pasta sfoglia con crema o i Dolcetti di pasta sfoglia all’arancia oppure le Stelline di pasta sfoglia con verdure.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.