Sfogliatine con marmellata

Per realizzare le sfogliatine con marmellata ho utilizzato dei ritagli di pasta sfoglia che mi erano avanzate da altre preparazioni e che non volevo buttare via. Con questa ricetta riciclo ho preparato una bella colazione per la mia famiglia, domenica mattina. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce e tutto quello che vi occorre è: ritagli di pasta sfoglia, marmellata del gusto che preferite, un po’ di latte e una spolverizzata di zucchero a velo. Tutto qui? Si, tutto qui.

Sfogliatine con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Sfogliatine con marmellata

  • q.b.Ritagli di pasta sfoglia
  • q.b.Marmellata o confettura
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo

Come preparare le SFOGLIATINE CON MARMELLATA

  1. Per preparare le sfogliatine con marmellata iniziate foderando la placca del forno con carta forno.

    Accendete il forno a 180°.

  2. Ponete su un tagliere i ritagli di pasta sfoglia che vi sono avanzati da altre preparazioni. I miei ritagli sono abbastanza regolari perchè sono avanzi di fogli di pasta sfoglia rettangolari dai quali ho ricavato dei quadrati.

    Utilizzando una rotella tagliapasta tagliate la sfoglia ricavando dei quadrati regolari di circa cm 8×8 (1). Distribuite un cucchiaino di marmellata o di confettura per ogni quadrato di sfoglia (2) quindi chiudete i quadrati formando dei triangoli e sigillateli bene (3).

    Adagiate le sfogliatine sulla placca che avete preparato e punzecchiate i bordi con i rebbi di una forchetta, quindi spennellate la superficie dei dolci con un po’ di latte (4).

  3. Cuocete nel forno già caldo per 16-18 minuti, fino a quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

    Sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare prima di rimuoverle dalla teglia.

    Prima di servire le sfogliatine con marmellata spolverizzatele con lo zucchero a velo.

  4. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata o di confettura. Io ho scelto confettura di albicocche.

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