Scaloppine di lonza con capperi

Le scaloppine di lonza con capperi sono un delizioso secondo di carne. Facile e veloce da fare, questo piatto vi farà fare bella figura anche se lo portate in tavola nei giorni di festa. Eh si, perchè di solito le scaloppine piacciono quasi sempre a tutti; è un modo di cucinare la carne facile e veloce, quasi come la solita bistecca alla piastra, ma molto più saporita e sfiziosa. Se dipendesse dai miei figli, dovrei sempre cucinare scaloppine e cotolette! Ma, purtroppo per loro, cerco di cucinare la carne sempre in modo diverso, un po’ perchè mi piace cambiare, un po’ per esigenze lavorative. Ma oggi non si può lamentare nessuno, perchè queste scaloppine sono veramente buone.

Scaloppine di lonza con capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Scaloppine di lonza con capperi

  • 600 glonza di maiale
  • 1/2cipolla
  • 1 costasedano
  • q.b.farina 00 (circa 40 g)
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 20 gburro
  • 150 mlvino bianco
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle SCALOPPINE DI LONZA CON CAPPERI

  1. Scaloppine di lonza con capperi

    Incidete i bordi delle fettine di lonza per fare in modo che la carne non si arricci in cottura.

    Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati, poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

  2. Ponete in una larga padella il burro e 1 0 2 cucchiai di olio d’oliva. Quando il burro si sarà sciolto, adagiate le fettine di lonza infarinate e fatele rosolare circa 2 minuti per lato o fino a quando non si formerà la crosticina. Salate le fette di carne e toglietele dalla padella.

  3. Aprite il peperoncino, privatelo dei semi, sciacquatelo e tagliatelo a pezzetti.

    Ponete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’ acqua corrente.

    Mondate e lavate la cipolla e il sedano, poi tritateli con la mezzaluna o con un coltello.

  4. Nella stessa padella in cui avete cotto la carne, scaldate un filo di olio d’oliva; aggiungete il trito di cipolla e sedano e rosolate per alcuni minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere. Se vedete il soffritto tende a bruciarsi, aggiungete un cucchiaio di acqua.

  5. Aggiungete il peperoncino e i capperi e fate insaporire per un minuto.

    Unite a questo punto le fettine di lonza rosolate e tenute da parte e il vino bianco. Regolate di sale e continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso. Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua.

  6. Togliete dal fuoco e servite le vostre scaloppine di lonza con capperi per calde.

Note

Potete sostituire il peperoncino con qualche pizzico di pepe.

Potete conservare le scaloppine di lonza in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo. Potete congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi.

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