Scaloppine al curry

Le scaloppine al curry sono un secondo piatto di carne molto saporito e profumato. Il curry è una miscela di origine indiana fatta con diverse spezie: cumino, curcuma, peperoncino, coriandolo, pepe nero, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero e cannella.

Scaloppine al curry, cucina preDiletta

Scaloppine al curry

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • fettine di vitello, g 600 (fesa o noce)
  • curry, 2 cucchiaini
  • carote, 2 grosse
  • uvetta, g 20
  • pinoli, g 20
  • vino bianco, ml 100
  • burro, 1 noce
  • olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
  • farina, q.b. (per infarinare)
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Mettete l’ uvetta in una ciotolina, copritela con il vino e lasciatela ammorbidire.

Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Lavate e asciugate le carote; spuntatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate.

Mettete le fettine di vitello sul tagliere, incidete i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con un batticarne. Passate le fettine di carne in un velo di farina, scuotetele per eliminare l’ eccesso e fatele rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’ olio, il burro e 1 cucchiaino di curry. Dopo aver rosolato le fettine di carne per 2 -3 minuti per lato toglietele dalla padella e tenetele in caldo fra 2 piatti.

Versate l’ uvetta con il vino nel fondo di cottura della carne; aggiungete le carote e i pinoli. Unite 1 cucchiaino di curry, stemperatelo bene nel condimento e fate restringere per 2 -3 minuti. Mettete di nuovo la carne nella padella, salate, pepate e fate insaporire le fettine su entrambi i lati per circa 30 secondi. Distribuite nei piatti carne e carote con il fondo di cottura.

Servite le scaloppine al curry ben calde.

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