Scaloppine al curry
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- fettine di vitello, g 600 (fesa o noce)
- curry, 2 cucchiaini
- carote, 2 grosse
- uvetta, g 20
- pinoli, g 20
- vino bianco, ml 100
- burro, 1 noce
- olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
- farina, q.b. (per infarinare)
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Mettete l’ uvetta in una ciotolina, copritela con il vino e lasciatela ammorbidire.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Lavate e asciugate le carote; spuntatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate.
Mettete le fettine di vitello sul tagliere, incidete i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con un batticarne. Passate le fettine di carne in un velo di farina, scuotetele per eliminare l’ eccesso e fatele rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’ olio, il burro e 1 cucchiaino di curry. Dopo aver rosolato le fettine di carne per 2 -3 minuti per lato toglietele dalla padella e tenetele in caldo fra 2 piatti.
Versate l’ uvetta con il vino nel fondo di cottura della carne; aggiungete le carote e i pinoli. Unite 1 cucchiaino di curry, stemperatelo bene nel condimento e fate restringere per 2 -3 minuti. Mettete di nuovo la carne nella padella, salate, pepate e fate insaporire le fettine su entrambi i lati per circa 30 secondi. Distribuite nei piatti carne e carote con il fondo di cottura.
Servite le scaloppine al curry ben calde.
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