Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto classico, facile e molto gustoso. Oggi ho realizzato questa ricetta con delle fette di petto di pollo, ma di solito, preparo le scaloppine ai funghi con la carne di vitello. Ovviamente sia che utilizziate petti di pollo o carne di vitello, otterrete comunque un ottimo piatto.

scaloppine ai funghi, ricetta

Scaloppine ai funghi

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • petti di pollo tagliati a fette, g 600 circa (oppure fettine di vitello)
  • funghi champignon, g 500
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio, 1 spicchio
  • burro, una noce
  • farina, q.b.
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate i funghi, togliete loro la parte finale del gambo e tagliateli a fettine.

In una padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando si sarà dorato per bene, aggiungete i funghi. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.

Quando i funghi avranno raggiunto la cottura, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.

Ponete la farina in un piatto piano.

Con un batticarne battete leggermente le fettine di carne e infarinatele da entrambi i lati, quindi mettetele a cuocere nel sugo di cottura che si era precedentemente formato aggiungendo una noce di burro. Rosolate le scaloppine rigirandole e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere le scaloppine ai funghi per circa 15 minuti a fuoco dolce, rigirandole ogni tanto in modo che cuociano in maniera uniforme.

Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

Qualche minuto prima dalla fine della cottura delle scaloppine, rimettete nella padella i funghi, aggiustate di sale se occorre e aggiungete il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco.

Servite le scaloppine ai funghi ben calde.

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