Sardine impanate – ricetta di mare economica
Ingredienti per questa ricetta (4 persone) :
- sardine, kg 1
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 mazzetto
- pangrattato, g 300 circa
- aceto di vino bianco, 1 bicchiere
- uova, 3
- sale, q.b.
- olio di semi di arachide,oppure extravergine di oliva, q.b.
Procedimento
Per preparare le sardine impanate, per prima cosa occorre pulire le sardine eliminando la lisca. Potete farvele preparare dal pescivendolo, oppure fate così: con una mano tenete il corpo della sardina e con l’altra mano tirate la testa della sardina verso il basso, in modo da togliere la testa e le interiora del pesce; poi afferrate la lisca, dalla parte della testa e tiratela verso il basso in modo che la sardina si apra completamente. Sciacquatele sotto l’acqua (così eliminerete qualche piccola spina rimasta e le poche squame).
Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Mettete l’aceto in una ciotola.
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, l’aglio e il prezzemolo.
Passate le sardine prima nell’aceto, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
In una padella scaldate abbondante olio di semi di arachide o extravergine di oliva e friggetevi le sardine per alcuni minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato. Appoggiatele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le sardine impanate ben calde.
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