Il sandwich uova e tonno è una ricetta facile e veloce. Se state organizzando un gita fuori porta con pranzo al sacco, un buon sandwich non può mancare. E adesso, che s’avvicina l’estate e spesso non si ha voglia di piatti caldi, il sandwich uova e tonno può sostituire il pranzo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Sandwich con uova e tonno
- 6 fettePane
- 2Uova
- 160 gTonno sott’olio
- 100 gMaionese
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Come preparare il SANDWICH CON UOVA E TONNO
Per preparare il sandwich uova e tonno, iniziate cuocendo le uova: mettetele in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 7 minuti dal momento dell’ebollizione.
Raffreddate le uova sotto un getto d’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, estraete i tuorli e metteteli in una ciotola.
Tagliate gli albumi a pezzetti piccolissimi.
Ponete il tonno in un colino a maglie fitte e lasciatelo sgocciolare bene, poi mettetelo in un piatto e granatelo con i rebbi di una forchetta.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Schiacciate i tuorli delle uova con i rebbi di una forchetta, aggiungete la maionese, il prezzemolo, il tonno, gli albumi, un pizzico di sale (poco, è già abbastanza salato il tonno) e, sempre con la forchetta, amalgamare bene il tutto.
Ponete 3 fette di pane in un vassoio e distribuitevi sopra il composto di uova e tonno, quindi coprite con le altre 3 fette di pane.
I vostri sandwich sono pronti. Buon appetito!