I sandwich fritti alla parmigiana sono una vera golosità, da preparare quando si ha voglia di un pasto sfizioso e senza stare lì a contare le calorie 😀 Questi sandwich possono essere serviti come antipasto, magari tagliandoli in rettangolini o triangoli (per ottenere porzioni più piccole) prima di impanarli e friggerli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 sandwich
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Sandwich fritti alla parmigiana
Preparazione SANDWICH FRITTI ALLA PARMIGIANA
Per realizzare i sandwich fritti alla parmigiana iniziate preparando le fette melanzane. Noi utilizzeremo una melanzana ma ce ne serviranno 4 fette, quindi potete conservare gli avanzi e utilizzarli in seguito come contorno o per preparare un’altra ricetta come, ad esempio, la pasta alla norma.
Lavate la melanzana e tagliatela a fette; friggetele in abbondante olio di semi di arachide (in alternativa potete usare olio extravergine d’oliva). Salate a fine cottura e ponete le fette di melanzana fritte su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Piegate in due le fette di prosciutto e disponete ogni fetta su 4 fette di pancarrè. Distribuite sul prosciutto le fette di melanzana fritte e il formaggio, quindi richiudete con le altre fette di pancarrè.
Versate il pangrattato in un piatto.
Ponete le uova in un piatto fondo, aggiungete il latte e uno o due pizzichi di sale; a piacere potete aggiungere qualche pizzico di pepe. Sbattete bene con una forchetta o una frusta.
Passate i sandwich nell’uovo sbattuto insistendo sui bordi, poi nel pangrattato e anche qui insistete sui bordi, in modo che durante la cottura si formi un sigillo e rimangano chiusi bene.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella e immergetevi i sandwich, pochi per volta, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Man mano che sono pronti, estraeteli dalla padella e adagiateli su alcuni fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite i sandwich fritti alla parmigiana ben caldi.
Note
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Dosi variate per porzioni