Ricetta salsicce e ceci al pomodoro – secondo piatto rustico
Ingredienti (4 persone):
- salsicce, g 700 – 800
- ceci lessati, g 500 circa (2 lattine)
- polpa di pomodoro, g 400 (1 lattina)
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- rosmarino fresco, 1 rametto
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente versate un filo d’ olio e fatevi soffriggere lo spicchio d’ aglio e il rametto di rosmarino.
Aggiungete le salsicce e rosolatele per 1 – 2 minuti, rigirandole spesso.
Bagnate con il vino bianco e cuocete le salsicce per 5 minuti.
Eliminate l’ aglio e il rosmarino, poi unite la polpa di pomodoro,
mettete un coperchio e fate cuocere il tutto per 15 minuti, rigirando qualche volta.
Intanto sgocciolate i ceci, sciacquateli bene e, a tempo debito, aggiungeteli in padella. Lasciate cuocere per altri 5 – 7 minuti e, a fine cottura, regolate di sale.
Servite il vostro piatto di salsicce e ceci al pomodoro ben caldo.
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ciao cara sempre io !!
la faro’ senz’altro!
hai provato per caso a fare la stessa ricetta utilizzando i fagioli pero’ ?
o viene piu’ buona con i ceci?
ciao ciao
Ciao Lory, scusa ma mi accorgo soltanto adesso del tuo messaggio. Si, ho provato questo piatto anche con i fagioli ed è buonissimo 🙂