Riso con zucchine e panna

Ecco un primo piatto dal gusto delicato e molto gradevole: il riso con zucchine e panna, una ricetta facile ed economica. Ho profumato il mio riso con zucchine con prezzemolo e foglioline di menta fresca.

Riso con zucchine e panna, cucina preDiletta

Riso con zucchine e panna

Ingredienti (4 persone):

  • riso tipo carnaroli, g 300
  • zucchine, g 500 (2 – 3 zucchine)
  • panna da cucina, ml 200
  • burro, g 30
  • parmigiano grattugiato, g 40
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • menta fresca, 3 – 4 foglioline
  • noce moscata, 1 pizzico
  • pepe, 1 pizzico
  • sale, q.b.

Riso con zucchine e panna, ricetta

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Mettete il burro in una padella antiaderente piuttosto larga, fatelo sciogliere e aggiungete le zucchine; lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, rigirando spesso. Aggiungete la panna da cucina, salate, mescolate, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 2 – 3 minuti. Lavate e tritate la menta e il prezzemolo e aggiungeteli nella padella; profumate con un pizzico di noce moscata e uno di pepe e mescolate.

Nel frattempo lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo e recuperate un poco di liquido di cottura.

Versate il riso nella padella e amalgamate bene il tutto aggiungendo, se occorre un poco di liquido di cottura che avete tenuto da parte (aggiungetelo solo se vi sembra che il riso sia troppo asciutto, ma senza esagerare). Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Riso con zucchine e panna, preparazione

Servite il riso con zucchine e panna ben caldo.

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