Vi propondo 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci ma, ovviamente, potete organizzarvi come volete. Per esempio: 1 antipasto, 1 primo, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci. Oppure potete fare una portata per ogni categoria, insomma, fate come vi pare.
Se cercate altre idee vi consiglio di andare nelle pagine dei piatti dedicati al pranzo di Pasqua: ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI, CONTORNI e DOLCI.
PRANZO DI PASQUA 2021
Menù completo dall’antipasto al dolce
Antipasti
Torta di Pasqua al formaggio, una deliziosa torta salata lievitata da portare in tavola nel periodo pasquale. Si può servire come antipasto ma anche a merenda o (perchè no?) in un brunch. Potete accompagnarla a piacere con formaggi e affettati misti. Si prepara in diverse regioni italiane e viene chiamata anche pizza di Pasqua o […]
I cornetti salati con formaggio cremoso e prosciutto sono delle sfiziosità che potete servire come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o da mangiare davanti alla tv, magari guardando il nostro programma preferito.
Primi piatti
Pasta al forno con pollo e pancetta, un primo piatto buonissimo, adatto per tutta la famiglia, da preparare in tutte le stagioni. Facilissima da preparare, questa pasta vi farà fare bella figura se avete ospiti. Io, quando invito delle persone a cena, cerco sempre di preparare piatti che si possono fare anche in anticipo per […]
Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano […]
Secondi piatti
Le cotolette alla marescialla sono un secondo piatto di carne strepitoso. Che le cotolette, in genere, siano sempre buone e che piacciono a tutti, lo sappiamo già, ma queste hanno una marcia in più. La carne alla marescialla è un piatto perfetto da portare in tavola la Domenica e nei giorni di festa. Se vi […]
Involtini con spinaci e prosciutto, un ottimo secondo piatto da preparare quando si ha un po’ più di tempo per cucinare e si vuole portare in tavola un piatto speciale. Penso che questi involtini di carne, farciti con spinaci e prosciutto, siano un bel secondo da servire la Domenica e nei giorni di festa.
Contorni
L’insalata di patate con pancetta è un contorno facile da preparare e molto gustoso. Le patate sono uno dei miei ingredienti più amati per preparare contorni, secondi e anche primi piatti. In questa ricetta le patate vengono prima lessate intere e con la buccia e poi sbucciate, tagliate a dadi e condite con un’emulsione di […]
Le carote al parmigiano sono un contorno semplice da cucinare, adatto sia per il pranzo che per la cena. Queste carote sono una ricetta versatile che potete preparare in qualsiasi stagione e per ogni occasione, perfette per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne, ma anche di pesce. Sono carote cotte in padella con un filo […]
Dolci
La crostata di pasta sfoglia con crema è un dolce facile da preparare e assolutamente delizioso. Dato che utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta, questo dolce è anche abbastanza veloce da preparare. L’unico neo è che, per gustarla al meglio, deve essere preparata poco tempo prima di servirla, perciò il mio consiglio è di preparare […]
Avete mai provato il gelo di caffè? Si tratta di un delizioso dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, dalla consistenza, più o meno, del budino e dal sapore intenso. Esistono diverse varianti del gelo siciliano: gelo di limone, di anguria, arancia, cannella… Il gelo di caffè è adatto per essere servito in tutte le […]