Pranzo di Pasqua 2021

Pranzo di Pasqua 2021, menù completo dall’antipasto al dolce. Oggi, per il solito appuntamento settimanale del pranzo della Domenica, vi propongo il pranzo del giorno di Pasqua. Di solito, per il pranzo della Domenica, vi elenco primi piatti, secondi, contorni e dolci; oggi ho voluto aggiungere anche gli antipasti, visto che si tratta di un giorno di festa. Purtroppo anche quest’anno, come l’anno scorso, stiamo vivendo un periodo pasquale anomalo, ma ciò non toglie che, anche se siamo soli in famiglia, non possiamo cucinare qualcosa di buono.
Pranzo di Pasqua 2021

Vi propondo 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci ma, ovviamente, potete organizzarvi come volete. Per esempio: 1 antipasto, 1 primo, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci. Oppure potete fare una portata per ogni categoria, insomma, fate come vi pare.

Se cercate altre idee vi consiglio di andare nelle pagine dei piatti dedicati al pranzo di Pasqua: ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI, CONTORNI e DOLCI.

PRANZO DI PASQUA 2021
Menù completo dall’antipasto al dolce


Antipasti

Torta di Pasqua al formaggio

Torta di Pasqua al formaggio

Torta di Pasqua al formaggio, una deliziosa torta salata lievitata da portare in tavola nel periodo pasquale. Si può servire come antipasto ma anche a merenda o (perchè no?) in un brunch. Potete accompagnarla a piacere con formaggi e affettati misti. Si prepara in diverse regioni italiane e viene chiamata anche pizza di Pasqua o […]

Continua

Primi piatti

Pasta al forno con pollo e pancetta

Pasta al forno con pollo e pancetta

Pasta al forno con pollo e pancetta, un primo piatto buonissimo, adatto per tutta la famiglia, da preparare in tutte le stagioni. Facilissima da preparare, questa pasta vi farà fare bella figura se avete ospiti. Io, quando invito delle persone a cena, cerco sempre di preparare piatti che si possono fare anche in anticipo per […]

Continua
Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano […]

Continua

Secondi piatti

Cotolette alla marescialla

Cotolette alla marescialla

Le cotolette alla marescialla sono un secondo piatto di carne strepitoso. Che le cotolette, in genere, siano sempre buone e che piacciono a tutti, lo sappiamo già, ma queste hanno una marcia in più. La carne alla marescialla è un piatto perfetto da portare in tavola la Domenica e nei giorni di festa. Se vi […]

Continua
Involtini con spinaci e prosciutto

Involtini con spinaci e prosciutto

Involtini con spinaci e prosciutto, un ottimo secondo piatto da preparare quando si ha un po’ più di tempo per cucinare e si vuole portare in tavola un piatto speciale. Penso che questi involtini di carne, farciti con spinaci e prosciutto, siano un bel secondo da servire la Domenica e nei giorni di festa.

Continua

Contorni

Insalata di patate con pancetta

Insalata di patate con pancetta

L’insalata di patate con pancetta è un contorno facile da preparare e molto gustoso. Le patate sono uno dei miei ingredienti più amati per preparare contorni, secondi e anche primi piatti. In questa ricetta le patate vengono prima lessate intere e con la buccia e poi sbucciate, tagliate a dadi e condite con un’emulsione di […]

Continua
Carote al parmigiano

Carote al parmigiano

Le carote al parmigiano sono un contorno semplice da cucinare, adatto sia per il pranzo che per la cena. Queste carote sono una ricetta versatile che potete preparare in qualsiasi stagione e per ogni occasione, perfette per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne, ma anche di pesce. Sono carote cotte in padella con un filo […]

Continua

Dolci

Crostata di pasta sfoglia con crema

Crostata di pasta sfoglia con crema

La crostata di pasta sfoglia con crema è un dolce facile da preparare e assolutamente delizioso. Dato che utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta, questo dolce è anche abbastanza veloce da preparare. L’unico neo è che, per gustarla al meglio, deve essere preparata poco tempo prima di servirla, perciò il mio consiglio è di preparare […]

Continua
Gelo di caffè

Gelo di caffè

Avete mai provato il gelo di caffè? Si tratta di un delizioso dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, dalla consistenza, più o meno, del budino e dal sapore intenso. Esistono diverse varianti del gelo siciliano: gelo di limone, di anguria, arancia, cannella… Il gelo di caffè è adatto per essere servito in tutte le […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.