Pranzo della Domenica (25 Ottobre)

Pranzo della Domenica 25 Ottobre, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 25 Ottobre

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

PRANZO DELLA DOMENICA 25 Ottobre
Menù completo dal primo al dolce

Per leggere le varie ricette cliccate sui titoli o sulle foto:

Primi piatti

Spaghetti alle noci

Spaghetti alle noci, un primo piatto facile e veloce ma di effetto, che potete servire anche nei giorni di festa. Si tratta di spaghetti conditi con un pesto di noci, peperoncino, aglio, olio d’oliva e prezzemolo, il tutto preparato a crudo e in pochi attimi. Ovviamente potete utilizzare altri tipi di pasta, non necessariamente spaghetti.

Continua
Risotto con zucca e salsiccia

Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è un piatto ricco e sostanzioso che potete servire come primo piatto o come piatto unico. La zucca è un alimento che io trovo fantastico: colorato, gustoso e versatile, nal senso che si possono creare tanti tipi di ricette, sia dolci che salate. In questo periodo, ogni volta che […]

Continua

Secondi piatti

Tacchino al forno con patate

Tacchino al forno con patate

Tacchino al forno con patate, un piatto molto gustoso, facilissimo da fare e anche economico, che di questi tempi non guasta. Il segreto per rendere la carne gustosa è una breve cottura sul fornello seguita dalla marinatura che viene fatta nell’acqua di cottura, aromatizzata con rosmarino, alloro e vino bianco. Potete servire il tacchino al […]

Continua
Pollo all'aceto alla siciliana

Pollo all’aceto alla siciliana

Pollo all’aceto alla siciliana, una ricetta antica semplicissima, fatta con pochi ingredienti e facile da fare. Ma nonostante ciò, il pollo cucinato così risulta molto gustoso, con un delizioso fondo di cottura simile ad una cremina. Questo è uno di quei piatti dove la semplicità è il punto di forza. Provatelo e non ve ne […]

Continua

Contorni

Zucca fritta

Zucca fritta

La zucca fritta è un contorno semplicissimo, fatto solo con zucca, olio e sale. Ovviamente così è come piace a me, ma niente vi vieta di aggiungere qualche pizzico di pepe, aglio in polvere o qualche altro condimento di vostro gusto.

Continua

Dolci

Torta di mele al latte

Torta di mele al latte

Oggi vi presento la ricetta di un dolce strepitoso: la torta di mele al latte! La torta di mele al latte è ideale per una festa dei vostri bambini o per un tè con gli amici, e vi stupirà per la sua fragranza il gusto delicato.

Continua
Rose del deserto alla mandorla

Rose del deserto alla mandorla

Rose del deserto alla mandorla rivestiti di corn flakes, biscotti morbidi all’interno e croccanti fuori. Questi biscotti, oltre ad essere buonissimi, sono molto belli da vedere! Si chiamano rose del deserto perchè somigliano a delle “pietre” che portano appunto questo nome e che si formano nelle zone desertiche. Di questi biscotti esistono diverse ricette: quella […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.