Pranzo della Domenica (13 Giugno)

Pranzo della Domenica 13 Giugno, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 13 Giugno

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

PRANZO DELLA DOMENICA 13 Giugno
Menù completo dal primo al dolce

Primi piatti

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto, un primo piatto vegetariano gustosissimo. Questa pasta può essere servita anche tiepida o a temperatura ambiente e quindi, in questi giorni di caldo, potete prepararla con un po’ di anticipo. A dire il vero di solito, quando preparo le melanzane a funghetto, da servire come contorno, ne preparo in abbondanza […]

Continua
Risotto alle cozze

Risotto alle cozze

Il Risotto alle cozze è un primo piatto di pesce che ha tutto il sapore e il profumo del mare. Si tratta di una pietanza abbastanza semplice e anche facile da fare, l’unica cosa un po’ antipatica è il fatto che si devono pulire bene le cozze. Ma, si sa, per le cose buone si deve […]

Continua

Secondi piatti

Petto di pollo con pangrattato

Petto di pollo con pangrattato al forno

Petto di pollo con pangrattato cotto al forno, un secondo piatto semplice e gustoso. Si tratta di petto di pollo tagliato a cubetti che passeremo nell’olio extravergine d’oliva e poi nel pangrattato, prima di metterli in forno. In poco tempo prepariamo un gustoso secondo di carne bianca. Non vi resta che portarlo in tavola accompagnandolo […]

Continua
Cozze e patate allo zafferano

Cozze e patate allo zafferano

Le cozze e patate allo zafferano sono una pietanza adatta per il periodo estivo, da servire calda o tiepida. Le cozze con patate possono essere servite come secondo o come piatto unico di pesce.

Continua

Contorni

Fagiolini con patate

Fagiolini con patate

I fagiolini con patate sono un piatto che, quando fa caldo, dalle mie parti, lo cuciniamo un po’ tutti. I fagiolini con patate vanno serviti come contorno o come secondo piatto vegetariano.

Continua

Dolci

Ciambella al latte con latte condensato

Ciambella al latte con latte condensato

Ciambella al latte con latte condensato, soffice e dal gusto delicato, semplicemente deliziosa. Un dolce particolarmente adatto per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte, di tè o di cioccolata. E nel periodo estivo? Servite con tè freddo o latte di mandorla.

Continua
Crema di mascarpone al caffè

Crema di mascarpone al caffè

La crema di mascarpone al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio facile, veloce, senza cottura e fatto con pochi ingredienti. Inoltre potete utilizzare questa crema per farcire e decorare dolci come torte, bignè, gelati e altro.

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.